紫衣師姐普渡念著「天語」與神溝通 神秘力量「不自覺」靈動

▲高雄三民區一處公廟正在進行一般人難以理解的普渡儀式。(圖/翻攝自宮廟陣頭乩童甘苦談)

▲高雄三民區一處公廟正在進行一般人難以理解的普渡儀式。(圖/翻攝自宮廟陣頭乩童甘苦談)

網搜小組/綜合報導

各地的傳統民俗都不太相同,中元普渡的方式也各異。高雄三民區的一個公廟日前舉辦普渡法會,一群身穿紫衣的師姐圍在供桌旁,雙手不斷地四處移動,一下往左一下往右,口中還念著一般人難以理解的話語,彷彿在和神明溝通,因此當地居民稱他們念的是「天語」。

一名網友在臉書「宮廟陣頭乩童甘苦談」社團中分享了數部影片,只見影片中有好幾名穿著紫色衣服的師姐,在供桌前圍成一圈,對著裝有各色蓮花的容器做出令人難以理解的手勢,有時拍手,有時在容器上左右移動,口中還念著旁人難懂的「天語」。

▲高雄三民區一處公廟正在進行一般人難以理解的普渡儀式。(圖/翻攝自宮廟陣頭乩童甘苦談)

▲紫衣師姐們口中念念有詞,用「天語」與神溝通。(圖/翻攝自宮廟陣頭乩童甘苦談)

根據《三立新聞網》報導,當地民眾表示,這是一種祈福儀式,宮廟的普渡每年都有,看到這一幕已經見怪不怪,「如果要依他們的來說,那就叫做講一些天語啦」、「很像代表要給那些無形的享受享用的樣子」,師姐彷彿有特殊力量讓身體出現靈動的反應。

網友們看到後都非常困惑,紛紛留言表示,「看到這種都覺得無言,不要太迷信」、「這些真的卡的很嚴重」、「真佩服他們表演的勇氣」、「她們都沒看到很多人頭上問號嗎」,但也有網友覺得應該尊重不同的宗教信仰的儀式。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:高雄,宮廟,普渡,天語,紫衣,師姐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失智婦與家人運動脫隊失蹤! 3天後全身赤裸在深山被尋獲

新奇熱門新聞

OL跳肚皮舞 「兇器狂震」驚呆..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

女大生比較好騙 神人列舉3理由

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

女友上廁所 男友一秒轉頭吻正妹

女友說對性無感 他上鉤才發現:

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

擠痘實況正夯 一用力膿血水齊噴

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

女高校生「電臀無影手」狂襲日本

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面