「弟穿NIKE、我穿媽媽舊內褲」 少女忍16年崩潰想輕生

▲沮喪,傷心,生氣,羞辱。(圖/視覺中國CFP)

▲少女認為父母偏心、重男輕女。(圖/視覺中國CFP)

社會中心/綜合報導

現在重男輕女的觀念逐漸式微,不過,有一名高中少女小玲(化名),指控父母對她和弟弟「差別待遇」,在食衣住行方面有明顯差別,像是弟弟穿NIKE名牌,自己卻穿媽媽的舊衣服、舊內褲,讓她感到無奈和排擠,還被父親要求讀建教合作高職「賺錢」,整個人崩潰,萌生輕生念頭。對此,小玲父母批評孩子大逆不道,但也坦承部分指控是事實,也希望她回家。

據《蘋果日報》報導,小玲對於自己的處境感到無奈又無助,她說 ,國中得流感竟被爸媽關在陽台,到青春期不想跟爸爸睡,就被趕到沒冷氣沒電扇的客廳,而弟弟和媽媽睡有冷氣的房間;她提到,上高職以前忍受父母重男輕女16年,以為到苗栗念書住校就沒事,但父親在開學第一天就替她退宿,祖父心疼她通勤往返,每月提供房租和生活費讓她租屋,沒想到父親卻很不高興,還揚言提告祖父和誘罪。

小玲祖父因此差點氣到住院,他無奈地說,「自己的孫女有困難,做阿公的當然會幫忙,難道要孩子流浪嗎? 」另外,也有老師直說小玲家有嚴重的重男輕女。

小玲質疑「一樣是骨肉,為何不能一視同仁!」於是1月找輔導老師訴苦,提到想輕生一走了之,但被老師阻止,後來由祖父帶她去看精神科,目前由新竹市社會局追蹤,經社工訪查後,她確實有遭母親言語謾罵及肢體管教,但未涉家暴、虐待等情節。

先前校方曾邀父母、祖父多次協商,但雙方沒有共識,只能繼續請輔導老師密集關懷孩子,目前小玲仍接受學校生命線志工輔導中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:重男輕女,少女,親子關係,家庭,輕生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

網紅空姐攝影師 通姦罪遭起訴

國中女遭灌醉性侵 閨蜜聯手設局

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面