蔡英文護吳音寧造就更大的危機? 林濁水:恐進一步燒到2020

▲▼蔡英文發表「同慶之旅」行前談話。(圖/記者張榮恩攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者張榮恩攝)

政治中心/綜合報導

年底選舉將至,選戰進入白熱化階段,最受矚目的莫非是台北市長的選舉。民進黨前立委林濁水9日表示,民進黨在台北市的選情告急有兩個原因,一個是市長候選人不再禮讓台北市長柯文哲,另一個則是對北農總經理吳音寧的事情一意孤行;總統蔡英文的決策帶來的災害,恐怕不只會發生在台北市的選舉,而是進一步延燒到2020大選。

蔡英文日前在「百工百業挺改革大會」為民進黨台北市長參選人姚文智拉抬選情,不過,但當蔡英文邀請台下市議員起立,接受民眾掌聲時,台下只有2位市議員張茂楠、何志偉起立,且尷尬的是,何志偉也未投入本次議員的選戰。林濁水在臉書直言,蔡英文的危機處理終於造就更大的危機。

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文替民進黨台北市長候選人姚文智站台。(資料照/記者屠惠剛攝)

林濁水指出,蔡英文拿台灣價值嚇柯文哲,是總統危機處理的策略,叫柯乖一點,要選市長就不要垂涎2020的聲東擊西之計,不料因此點燃基層熊熊黑柯怒火;而為了解決吳音寧不適任北農總經理的危機,蔡英文下令全黨護吳,當吳的狀況愈來愈多,成了國民黨的提款機,蔡英文的危機處理又造就了更大的危機。

林濁水認為,蔡英文對吳音寧事件忽而猶豫不決,忽而獨斷獨行,這樣的決策帶來的災害恐怕不只會發生在台北選舉,若再進一步延燒到2020大選,民進黨將會陷入困境,長期而言,對民進黨,尤其是國家,都是非常負面甚至危險的事。

▲▼北農總經理吳音寧。(圖/記者徐斌慎攝)

▲北農總經理吳音寧。(資料照/記者徐斌慎攝)

關鍵字:2018大選,2018台北市長,民進黨,蔡英文,姚文智,柯文哲,吳音寧,林濁水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面