影/山竹路徑往南修! 氣象局:還離很遠「但發展條件佳」

記者趙于婷/台北報導

第22號颱風山竹路徑南修,不排除影響台灣。中央氣象局預報員劉宇其指出,山竹目前在距離台灣東方3600公里左右的海面上,還離很遠,但受到太平洋高壓導引,未來會穩定朝西前進,預計下禮拜六、日,約7天後才會真正靠近台灣,由於海面和大氣發展條件好,預期最大強度有到「強烈颱風」,但影響程度還要再觀察。

山竹颱風路線預估。(圖/氣象局)

▲第22號颱風山竹路徑南修,不排除影響台灣。(圖/氣象局)

根據氣象局資料顯示,山竹中心位置位於北緯15.20度、東經154.40度,以每小時33公里速度,向西進行,颱風中心氣壓 975百帕,近中心最大風速每秒30公尺,瞬間最大陣風每秒38公尺,七級風半徑120公里,十級風半徑51公里。

劉宇其說,根據目前電腦模式,預報路徑的確有略微往南修,但還在電腦模擬誤差範圍內,到下禮拜六、日前,預報可能還是會有調整。他也坦言,未來颱風通過海面的海洋和大氣條件都不錯,颱風整體發展會比較快,預期最大強度有到「強烈颱風」。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲今(9)日大雨還是會持續轟炸北台灣,北北基要留意局部大豪雨或超大豪雨。(圖/記者林敬旻攝)

但劉宇其強調,因為到下禮拜六、日這段時間颱風行徑路徑還相當長,除了環境條件之外,颱風結構可能也會有些調整,接近台灣時的強度還需要再觀察。

另外,今(9)日大雨還是會持續轟炸北台灣,新北市、基隆市地區及台北市山區都有局部大豪雨或超大豪雨,宜蘭地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,民眾要特別注意雷擊、強陣風、溪水暴漲及坍方、落石;低窪地區慎防淹水。

關鍵字:颱風,氣象局,山竹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

「外婆的382色號」找到了!準..

樂桃航空促銷 冬遊日本最低88..

即/28號萬宜颱風生成!拋物線..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面