影/山竹路徑往南修! 氣象局:還離很遠「但發展條件佳」

記者趙于婷/台北報導

第22號颱風山竹路徑南修,不排除影響台灣。中央氣象局預報員劉宇其指出,山竹目前在距離台灣東方3600公里左右的海面上,還離很遠,但受到太平洋高壓導引,未來會穩定朝西前進,預計下禮拜六、日,約7天後才會真正靠近台灣,由於海面和大氣發展條件好,預期最大強度有到「強烈颱風」,但影響程度還要再觀察。

山竹颱風路線預估。(圖/氣象局)

▲第22號颱風山竹路徑南修,不排除影響台灣。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

根據氣象局資料顯示,山竹中心位置位於北緯15.20度、東經154.40度,以每小時33公里速度,向西進行,颱風中心氣壓 975百帕,近中心最大風速每秒30公尺,瞬間最大陣風每秒38公尺,七級風半徑120公里,十級風半徑51公里。

劉宇其說,根據目前電腦模式,預報路徑的確有略微往南修,但還在電腦模擬誤差範圍內,到下禮拜六、日前,預報可能還是會有調整。他也坦言,未來颱風通過海面的海洋和大氣條件都不錯,颱風整體發展會比較快,預期最大強度有到「強烈颱風」。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲今(9)日大雨還是會持續轟炸北台灣,北北基要留意局部大豪雨或超大豪雨。(圖/記者林敬旻攝)

但劉宇其強調,因為到下禮拜六、日這段時間颱風行徑路徑還相當長,除了環境條件之外,颱風結構可能也會有些調整,接近台灣時的強度還需要再觀察。

另外,今(9)日大雨還是會持續轟炸北台灣,新北市、基隆市地區及台北市山區都有局部大豪雨或超大豪雨,宜蘭地區則有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,民眾要特別注意雷擊、強陣風、溪水暴漲及坍方、落石;低窪地區慎防淹水。

關鍵字:颱風,氣象局,山竹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

華美假護照惹議 一年學費近百萬

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面