影/老伯虛弱癱輪椅騙巴氏量表 看病完「哈一根」起身邊走邊抽

社會中心/嘉義報導

嘉義一名男子日前坐輪椅到醫院檢查,癱坐在輪椅上擺出一副病懨懨的樣子,等到醫生開出巴氏量表給他後,怎料,他才剛離開醫院大門,竟然就直接從輪椅上站起來,大剌剌的在院外點菸抽邊走邊抽,誇張行徑不禁讓警方也感到傻眼。

▲▼          老伯攤輪椅騙巴氏量表 看病完起身抽菸   。(圖/東森新聞)

▲男子病懨懨的坐在輪椅上,離開醫院卻能自己站起來抽菸。(圖/東森新聞下同)

▲▼  老伯攤輪椅騙巴氏量表 看病完起身抽菸           。(圖/東森新聞)

日前嘉義市檢警破獲一間仲介公司以假病患方式詐騙,侯姓主嫌先是找來代辦的黃牛合作,長期養一批有身心障礙的病患,每次看病給他們約1500到2000元不等的傭金,詐得巴氏量表後,再用15萬元的高價出售給想聘請外籍看護,但資格不符的人,4年來成功向勞動部申請外勞73件,不法獲利近千萬元。

警方獲報後發現,這些人頭病患在醫生面前表現的虛弱,需要人推輪椅才能行動,但一詐得巴氏量表離院後,卻能行走自如,甚至點菸邊走邊抽。警方搜索後帶回16人,而檢方訊後認定主嫌侯姓男子等4人犯罪嫌疑重大,7日向法院聲請羈押,另外,侯妻、王女等4人各以2到5萬元不等交保。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:巴氏量表,抽菸,輪椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

社會熱門新聞

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

女童玩「高壓噴槍」亡 檢:顏面..

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

關鍵7分鐘! 父持噴槍2度靠近..

父稱3歲女兒玩噴槍亡 加油站長..

打鄭麗君巴掌 鄭惠中被限制住居

G哥裝備齊全「蓋外帳抗寒」不敵..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

即/女童玩噴槍亡 母求監視畫面

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面