影/老伯虛弱癱輪椅騙巴氏量表 看病完「哈一根」起身邊走邊抽

社會中心/嘉義報導

嘉義一名男子日前坐輪椅到醫院檢查,癱坐在輪椅上擺出一副病懨懨的樣子,等到醫生開出巴氏量表給他後,怎料,他才剛離開醫院大門,竟然就直接從輪椅上站起來,大剌剌的在院外點菸抽邊走邊抽,誇張行徑不禁讓警方也感到傻眼。

▲▼          老伯攤輪椅騙巴氏量表 看病完起身抽菸   。(圖/東森新聞)

▲男子病懨懨的坐在輪椅上,離開醫院卻能自己站起來抽菸。(圖/東森新聞下同)

▲▼  老伯攤輪椅騙巴氏量表 看病完起身抽菸           。(圖/東森新聞)

日前嘉義市檢警破獲一間仲介公司以假病患方式詐騙,侯姓主嫌先是找來代辦的黃牛合作,長期養一批有身心障礙的病患,每次看病給他們約1500到2000元不等的傭金,詐得巴氏量表後,再用15萬元的高價出售給想聘請外籍看護,但資格不符的人,4年來成功向勞動部申請外勞73件,不法獲利近千萬元。

警方獲報後發現,這些人頭病患在醫生面前表現的虛弱,需要人推輪椅才能行動,但一詐得巴氏量表離院後,卻能行走自如,甚至點菸邊走邊抽。警方搜索後帶回16人,而檢方訊後認定主嫌侯姓男子等4人犯罪嫌疑重大,7日向法院聲請羈押,另外,侯妻、王女等4人各以2到5萬元不等交保。

關鍵字:巴氏量表,抽菸,輪椅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

北山會復仇 槍手朝雷堂成員開1..

「皮包骨」2歲童父不詳解剖 ..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面