捎來川普口信?美「新任對北韓政策代表」畢根下周出訪韓中日

▲文金會/北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅在「和平之家」會晤。(圖/路透社)

▲ 金正恩和文在寅4月於板門店和平之家會晤。(圖/路透社)

記者陳宛貞/編譯

美國國務院東亞暨太平洋事務局(Bureau of East Asian and Pacific Affairs,簡稱EAP)於當地時間6日宣布,美國新任對北韓政策代表、無核化談判六方會談美方代表畢根(Stephen Biegun)將於10至15日間出訪南韓、中國及日本,與相關官員會面,持續為完全的無核化努力。

根據《韓聯社》報導,畢根將於10至12日間到訪首爾,與南韓外交部長康京和會晤。他10日會與六方會談南韓代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勛共進晚餐,11日上午舉行會談。2人將討論南韓特使團出訪的結果、朝鮮半島情勢、實現無核化及永久和平體制的方案,以及南韓與美國的合作方案。

分析指出,南韓及美國將以畢根的出訪為契機,商討即將到來的「文金三會」上的重要議題,也就是具體落實無核化的方案。南韓外交部人士提到,畢根此行將成為雙方共享朝鮮半島最新局勢情報、以及首爾當局聽取美國政府立場的關鍵。

南韓特使團5日出訪北韓,除轉交總統文在寅的親筆信及美國總統川普的口信給金正恩,也確定文在寅將於18至20日間到訪平壤,舉行第3次南北韓高峰會談。因此,畢根此次到訪是否將再次捎來川普給金正恩的訊息,請文在寅在峰會上代為傳達,也引發各界關注。

▼ EAP在推特上發表聲明宣布,畢根即將出訪。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:畢根,文在寅,金正恩,川普,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

她在IG驚見「自己的複製人」

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

225萬拍賣初夜 女大生:想還..

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面