影/遊客把甘肅天池「當泳池」 整個玩開還拍抖音炫耀

大陸中心/綜合報導

甘肅的張掖丹霞地貌,日前才發生遊客闖入景區拍照嬉鬧,不文明的旅遊行為引發眾怒。近日,甘肅文縣天池景區內又發生幾名遊客闖入池中戲水,不僅「把天池當泳池」,還發抖音炫耀,景區安全巡查員發現後及時制止,責令涉事遊客寫道歉和保證書。

▲2名遊客把甘肅天池當泳池,下水嬉戲。(圖/翻攝自微博)

▲2名遊客把甘肅天池當泳池,下水嬉戲。(圖/翻攝自微博)

據悉,這起事件發生在8月12日,幾名遊客裸著上身、身著短褲,在甘肅文縣天池景區內游泳,2男在水中玩得開心,不僅雙手比「yeah」、潑水嬉戲,還發抖音炫耀。

▲2男玩得開心,朋友還幫忙拍抖音上傳炫耀。(圖/翻攝自微博)

▲2男玩得開心,朋友還幫忙拍抖音上傳炫耀。(圖/翻攝自微博)

隴南市文縣旅遊局官方微博5日表示,對於微博網友反映天池景區有遊客私自下水游泳的情況,景區管理方已對違規遊客進行了耐心細緻的批評教育,並責成違規遊客作出書面道歉和保證,並召開緊急會議,加強景區安全管理工作任務職責。

文縣天池是甘肅十大旅遊景區,亦是國家4A級旅遊景區。影片在網路上傳開後掀起熱議,網友紛留言表示「為什麼沒素質的人那麼多」、「這麼漂亮的水域他們怎麼好意思弄的那麼混濁」;也有網友建議「這種渣子就應該終身拉入誠信黑名單裡」、「把他們入全國黑名單,任何景點都不讓進」。

▲違規遊客被景區安全巡查員罰寫書面道歉和保證。(圖/翻攝自微博)

▲違規遊客被景區安全巡查員罰寫書面道歉和保證。(圖/翻攝自微博)

今年7月中甘肅的張掖丹霞地貌,曾發生民眾用木棍在紅砂石上刻字,8月13日也有一名女遊客跨越柵欄踩在地貌上;8月28日又傳出4名遊客走在岩體上,還拍影片炫耀直喊「好爽」。這次甘肅文縣天池景區再傳不文明旅遊事件,讓不少網友感慨能否列個全國聯網的黑名單,不然每次事發後輕飄飄地過去,讓遵守規則的遊客心裡五味雜陳。

關鍵字:甘肅,天池,泳池,戲水,遊客,游泳,抖音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「半球黑暗照」外流! 爸點開一秒大驚「是我女兒」

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

勾出民眾危機感 2020小英續..

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

公園河道驚見50死豬漂浮

213家赴美上市中企 美證管會..

粵港澳大灣區 將面臨這些挑戰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面