台師大亞運創校史佳績 10獲獎選手6學期免學雜費

▲奧會主席林鴻道頒獎表揚師大亞運銀牌選手。(圖/台師大提供)

▲奧會主席林鴻道頒獎表揚師大亞運銀牌選手。(圖/台師大提供)

記者崔至雲/台北報導

雅加達亞運剛落幕,台灣師範大學在這次的比賽當中贏得4金、3銀、3銅,是校史最佳成績,校方除了4日舉辦選手慶功宴,同時宣布表現優異未來6學期學雜費與住宿費全免,還能優先入住金牌書院,減免金額高達30多萬元,而金、銀、銅的選手,還可分別獲頒8、5、3萬元獎勵金。

台師大校長吳正己非常興奮表示,「恭賀你們為國爭光」,也勉勵其他選手「你們給隊友的鼓勵支持,甚至在未來培養我國許多選手,讓國人從事體育健身的活動,很有意義。」他同時也對教練、老師團隊給予感謝,更對中華奧會主席林鴻道等企業說,「沒有企業界的協助,體育難以發展。」

請繼續往下閱讀...

▲台師大學生參加亞運奪4金3銀3銅,表現亮眼,全體大合照。(圖/台師大提供)

▲台師大學生參加亞運奪4金3銀3銅,表現亮眼,全體大合照。(圖/台師大提供)

林鴻道說,好的選手就要從小培育起,針對8至18歲選手的「菁英育才計畫」,受到師大很多師長全力支持,很多人都不求回報,甚至為了讓每分錢都運用在選手上,交通費、餐費都自掏腰包,期望未來台灣體育是世界的Top10,在奧運205個國家中能排名20名內,「大家一起為台灣體育發展努力,讓世界對台灣體育刮目相看!」

金牌選手獲頒8萬元,分別是體操單槓唐嘉鴻、空手道55公斤文姿云、10公尺空氣步槍混雙林穎欣、射箭反曲弓男團魏均珩;銀牌獲頒5萬元,分別是射箭反曲弓女團雷千瑩、17位女壘成員中的10位師大生,包括石靚蘋、蘇奕璇、顏逸、陳家宜;銅牌獲頒3萬元,分別是跆拳道品勢女子團體林侃諭、空手道75公斤徐瑋駿,以及睽違20年在亞運奪牌的中華男排吳宗軒、蘇厚禎。

▲校長吳正己(左二)頒獎表揚師大金牌選手,左起為文姿云、唐家鴻、魏均珩。(圖/台師大提供)

▲校長吳正己(左二)頒獎表揚師大金牌選手,左起為文姿云、唐家鴻、魏均珩。(圖/台師大提供)

關鍵字:台灣師範大學,亞運,雅加達

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

生活熱門新聞

台灣燈會6天200萬人塞爆大鵬..

標配日型燈被亂檢舉 車主傻眼怒..

當媽才懂!孕妻忍吐「5分鐘吞7..

同事再爆華航「打盹機師」人緣差

他們同年同月同日生「連名字都一..

海邊撿到黑洞木!網嗨:可賣千萬..

寶寶懷裡睡翻!一放床都市傳說秒..

未婚夫正妹女兒「陰森詭房」噁炸

3年存100萬!他靠1招「無痛..

自製「寶寶哄睡神器」!網跪求教..

耗費7900萬!升級版環島之星..

正妹加油「孔太小」被拒 網笑翻

交部祭Uber條款 讓租賃車業..

大嬸Costco門口攔人問一句..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面