25年來最強颱風重創關西 全台產險公司班機延誤大統整!

▲▼全台產險公司班機延誤統整表。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為各家產險業者)

▲全台產險公司旅遊不便險班機延誤統整表。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為各家產險公司)

記者戴瑞瑤/台北報導

號稱日本25年來最強颱風燕子重創關西地區,關西機場不但因跑道淹水無法起降,連結陸地的橋樑也被撞壞,被迫全天關閉,造成3000多名旅客受困,多家航空公司也宣布取消班機。對於這時要去日本關西地區的民眾,若有像產險公司投保旅遊不便險,可以獲得理賠,《ETtoday新聞雲》特別統整全台產險公司班機延誤理賠金額,供所有旅客參考!

颱風燕子重創關西地區,大阪關西機場災情慘重、交通中斷,日本當地相關單位預估機場最快要一週內才可重新啟用,而針對近日出發關西的則依各航空公司轉飛其他鄰近航點,或是取消航班。

若因為天災造成的班機延誤,若旅客有事先向產險公司投保旅遊不便險,基本上都可以獲得理賠。但各家產險公司對班機延誤的理賠條件不盡相同,理賠金額也有所差異。

經過《ETtoday新聞雲》統整全台產險公司的旅遊不便險,針對班機延誤這項,基本上各家產險業都規定至少延誤4小時以上才可以理賠,只有明台產險為3小時以上就可理賠。

在理賠金額上,若以單次定額理賠來說,金額最高的是台壽保產險,班機延誤4小時以上就理賠6000元;而最具彈性的,像是富邦產險4小時到5小時就理賠5000元,但若超過6小時(含),保戶可以自己選擇要定額理賠5000元或是出示收據實支實付2.5萬元。

產險公司也提醒民眾,出國前最好事先投保旅行綜合險,當中包含旅平險與旅遊不便險,出國前上網投保即可。而若發生班機延誤,要向航空公司索取班機延誤證明,提供保險公司登機證影本、延誤班機證明,還有原班機或轉機的日期及時間、費用收據正本等文件,後續向保險公司申請理賠。

此外,目前部分產險業也都推出班機延誤快速理賠,事先告知產險公司航班編號、日期與時間,若發生延誤產險公司會自動通知,民眾可以向產險公司詢問申請。

關鍵字:颱風,產險,班機延誤,旅平險,旅遊不便險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

代民消災!台東天官堂元宵遶境 七爺「吃炮」火燒衣眾人急滅火

保險熱門新聞

柯文哲李紀珠邊用餐猛咬耳朵 笑..

失能險今年從嚴核保 送件激增

謝金河評數字王國宏達電翻版 謝..

黃金單身漢謝安:短訊被分手 

錯失2個截止期 危及保單失效

強制險黃牛硬收60萬 法官打0..

一張表懂失能險保證給付15年 ..

一天7元年享百萬保障 寵物險

產險業務老實說 碰老爺車賠更多

電動機車也要投保強制險 肇事被..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

郵局熱賣7年的保單 增額還本 

一得一失 保單復效卻仍遭拒賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面