25年來最強颱風重創關西 全台產險公司班機延誤大統整!

▲▼全台產險公司班機延誤統整表。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為各家產險業者)

▲全台產險公司旅遊不便險班機延誤統整表。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為各家產險公司)

記者戴瑞瑤/台北報導

號稱日本25年來最強颱風燕子重創關西地區,關西機場不但因跑道淹水無法起降,連結陸地的橋樑也被撞壞,被迫全天關閉,造成3000多名旅客受困,多家航空公司也宣布取消班機。對於這時要去日本關西地區的民眾,若有像產險公司投保旅遊不便險,可以獲得理賠,《ETtoday新聞雲》特別統整全台產險公司班機延誤理賠金額,供所有旅客參考!

颱風燕子重創關西地區,大阪關西機場災情慘重、交通中斷,日本當地相關單位預估機場最快要一週內才可重新啟用,而針對近日出發關西的則依各航空公司轉飛其他鄰近航點,或是取消航班。

若因為天災造成的班機延誤,若旅客有事先向產險公司投保旅遊不便險,基本上都可以獲得理賠。但各家產險公司對班機延誤的理賠條件不盡相同,理賠金額也有所差異。

經過《ETtoday新聞雲》統整全台產險公司的旅遊不便險,針對班機延誤這項,基本上各家產險業都規定至少延誤4小時以上才可以理賠,只有明台產險為3小時以上就可理賠。

在理賠金額上,若以單次定額理賠來說,金額最高的是台壽保產險,班機延誤4小時以上就理賠6000元;而最具彈性的,像是富邦產險4小時到5小時就理賠5000元,但若超過6小時(含),保戶可以自己選擇要定額理賠5000元或是出示收據實支實付2.5萬元。

產險公司也提醒民眾,出國前最好事先投保旅行綜合險,當中包含旅平險與旅遊不便險,出國前上網投保即可。而若發生班機延誤,要向航空公司索取班機延誤證明,提供保險公司登機證影本、延誤班機證明,還有原班機或轉機的日期及時間、費用收據正本等文件,後續向保險公司申請理賠。

此外,目前部分產險業也都推出班機延誤快速理賠,事先告知產險公司航班編號、日期與時間,若發生延誤產險公司會自動通知,民眾可以向產險公司詢問申請。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:颱風,產險,班機延誤,旅平險,旅遊不便險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

保險熱門新聞

壽險吹資遣風 4家業務員剉咧等

只有2家保險業務員 全有勞健保

汽機車族注意!強制車險有效期不..

保險業速認賠 免得被剝二層皮

顧立雄知長照險貴 理賠有眉角

保險業務員3契約 命運大不同

醫師開這一刀 保險公司難賠

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

保險業務員大進擊 抨不平條約

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面