長照險保費上半年進帳11億 近9成都是南山人壽賣的

▲▼老人照護,長照,長期照護,高齡化,年長者陪伴。(圖/記者季相儒攝)

▲今年上半年長照險保費進帳11億元。(圖/記者季相儒攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會日前向財政部爭取,長照險保費納入每人每年2.4萬元的保險費列舉扣除額,想到卻被財政部碰個「軟釘子」。根據保險局統計,今年上半年長照險共賣出4萬7994張,新契約保費收入達11億元,其中有約9成都是南山人壽賣的。

根據保險局統計,截至今天上半年,長照險有效契約件數為64萬1329件,累計保費收入達87.25億元。在今年上半年共賣出4萬7994張長照險,新契約保費收入為11億。

而截至今天上半年,共有13家壽險公司推出31張長照險。今年上半年銷售長照險的保險公司前3名:第一名是南山人壽,賣出4萬1828件、新契約保費收入9.78億元;第二名是國泰人壽,賣出4870件、新契約保費收入7221萬元;第二名是新光人壽,賣出841件、新契約保費收入3583萬元。

值得注意的是,今年上半年南山人壽賣出的長照險新契約件數跟新契約保費收入,就佔整體壽險公司銷售長照險的9成。

此外,財政部日前表態,第二波所得稅扣除額方案,長照支出費用確定納入扣除額,但原本金管會爭取長照險保費,納入每人每年2.4萬元的保險費列舉扣除額,卻不考慮納入。金管會也表示會持續向財政部爭取,因為台灣逐步邁入高齡社會,希望藉由政策鼓勵民眾透過長照險,提早規劃未來長照風險。

關鍵字:長照險,保險局,長期照護,退休,財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

保險熱門新聞

老師LINE怕怕 兒童保單有眉..

企業幫員工保團體年金險 金管會..

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

2立委再出招 保險局準備接球

三酸甘油脂異常 買不到壽險

南山人壽與工會太紛擾 顧立雄受..

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

一句LINE回話 保險公司認了

一生限買1張 小額終身壽險

身心障礙者 怨難買到保險

保險員好做? 內行人看定著率

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

懂基金 再買投資型保單也不遲 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面