地方 地方焦點

石笱排水防洪整治109年完工 結束彰化淹水夢靨

▲▼石笱排水防洪整治,2年後完工,結束淹水夢靨。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲石笱排水防洪整治,2年後全面完工。(圖/彰化縣政府提供)

記者唐詠絮/彰化報導

石笱排水是員林市與大村鄉重要區域排水系統,因為水道老舊,每逢豪雨來臨時,經常造成周邊淹水成災,嚴重威脅居民生命安全與財產損失。為改善拓寬排水系統,縣府分五期整治,13.5億元的第3期工程「石笱排水支線排水改善及橋梁改建工程」日前已順利完工,在109年將完成整段區域排水,預計在未來25年防洪、洩洪功能上,能大幅減低彰化地區淹水危害。

▲▼石笱排水防洪整治,2年後完工,結束淹水夢靨。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼石笱排水防洪整治第三期工程完工,縣府在3日晚上舉辦竣工典禮。(圖/記者唐詠絮翻攝)

縣府在3日晚上舉辦第三期工程完工典禮,向鄉親報告這個好消息,縣長魏明谷指出第四期已於107年二月開始動工施作,而第五期至員水路區段,十月即將開始動工。當三、四、五期工程完成後,全新的石笱排水系統將撐起在地未來25年防洪、洩洪功能,希望縣府投入區域治水的用心,讓鄉親都感受的到,也歡迎全民一起來督工。

▲▼石笱排水防洪整治,2年後完工,結束淹水夢靨。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲石笱排水是員林市與大村鄉重要區域排水系統,因為水道老舊,每逢豪雨來臨時,經常造成周邊淹水成災。(圖/記者唐詠絮攝)

石笱排水總長約21公里,流經大村鄉、員林市、社頭、花壇、鹿港、秀水鄉等6個鄉鎮市,是彰化縣的重要區域排水,依治理計畫,石笱排水所需改善的排水區段,自花壇鄉華歡橋至員林市員水路之五汴橋,縣府採逐年分期共分5期10公里辦理護岸整治,第一期及第二期工程,自民國95年至103年9月,經歷8年完成花壇鄉華歡橋至大村鄉村上橋約5公里的改善,規劃5年時間,將剩餘5公里排水改善完成,預定109年全部完工。
 

關鍵字:石笱排水,彰化,魏明谷,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

台中港三井OUTLET 11月..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

中市石虎保育條例草案審議未過 

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

蔡英文為魏明谷 12度到彰化站..

林佳龍抗空污 詹順貴讚全國第一

糗!宜蘭縣長候選人對空氣講政見

鄭文燦競總辦桌 民主快炒上桌

洪國浩音樂晚會 蔡英文將站台

馬英九挺楊鎮浯:金門選舉就是藍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面