陰翳裡的光芒 黃琡雅教授個展台南生活美學館9/8登場

▲黃琡雅教授,將在台南生活美學館第三展覽室舉辦「陰翳裡的光芒」個展,歡迎各界踴躍參觀。(圖/長中提供)

▲黃琡雅教授,將在台南生活美學館第三展覽室舉辦「陰翳裡的光芒」個展,歡迎各界踴躍參觀。(圖/長中提供)

記者林悅/台南報導

從事教職多年仍堅持藝術創作這份志業的黃琡雅教授,於9月8日起至30日在台南生活美學館第三展覽室舉辦「陰翳裡的光芒」個展,並於9月8日下午2時30分舉行開幕儀式,歡迎各界踴躍參觀。

黃琡雅教授她表示此次主題從「視覺修辭」及「禪意傳達」二軸切入,希望能由「觀」入「心」思考脈絡與審美態度,發揮禪宗的生命觀點:頓悟與空性。黃琡雅教授特別表示將藝術作品作為傳達禪意的視覺表現,主要希望觀展者從美感體悟進一步昇華成生命靈境的澄澈,因為自己在創作的過程中,透過作品的呈現感悟人生本質,也希望作品本身能表達禪宗虛無意境─「行到水窮處,坐看雲起時」之中那份經歷寂寞堅忍重獲希望的美好與人生體察。

黃琡雅教授曾任職於長榮中學美工科長達14年,並於長中任教期間順利獲得碩士學位。後至崑山科大及東華大學任教,除了投身教學之外,也不斷精進所學,繼續攻讀博士學位之餘,其個展及聯展經驗亦非常豐富,更是國際大獎的常勝軍,曾獲ANBD 2015年最優獎GRAND PRIX國際設計獎項、2016 KSBDA Seoul international invitational Exhibition /The Best Award國際設計獎項、2017春季韓國基礎造形學會國際學術大會暨國際作品展2017 KSBDA Spring International Invitation Exhibition/The Grand Award國際設計獎項、2018慕尼黑ANBD海報展/ANBD會員獎,其中2015年以作品「無量光(Infinite light)」,獲得了分數最高的「GRAND PRIX」殊榮。

在本次的展覽中,過去受過其指導的學生們紛紛送上祝福,期待展出順利。而老東家長榮中學校方更獻上祝福與感激,感謝黃教授過去對長中學子的付出與栽培,讓長榮中學美工科培育出來的菁英不勝枚舉。

校長王昭卿表示視覺傳達是一門極需培養美學眼光的專業科目,在科技日新月異,流行潮流不斷變化之下,本次黃教授的展覽「陰翳裡的光芒」從禪學中體現美感的新境界,期盼長榮中學的同學、老師們也能撥空前來一睹作品風采與靈性,感謝黃琡雅教授過去14年曾在長榮中學的耕耘,播下藝術種子,也期盼未來能看到黃教授更多更棒的展出。

關鍵字:陰翳裡的光芒 黃琡雅教授個展化禪入美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

生活熱門新聞

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

潭美開眼了!專家點出周末是否侵..

三寶駕駛停鐵軌上 小火車卡後頭

潭美開眼逼近 西風槽勢弱恐穿心

冷氣流「蜂蜜瀑布」男得救回應啦

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

粗工男自助餐欠50「背後捅一刀..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

他砍員工薪1700→1400 ..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面