救定了!「美國象徵」成社區中心 馬賽市長阻麥當勞關閉

▲▼ 3女到「得來速」取餐被開槍! 美國麥當勞經理遭通緝。(圖/達志影像/美聯社)

▲麥當勞示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

麥當勞曾在1970年代被法國人視為美國「文化侵略」的象徵,它被許多左派人士所抵制,用以捍衛該國本土文化及語言。不過,馬賽的居民近日卻在積極搶救當地的麥當勞,因為這個「美國文化」已經成為他們的「社區活動中心」,並提供了許多就業機會。

據《每日電訊報》報導,麥當勞近日宣布,要關閉他們在馬賽北部聖巴泰勒米(Saint-Barthélémy)小鎮的分店。馬賽市長克勞德(Jean-Claude Gaudin)及社會黨參議員薩米亞(Samia Ghali)則表示,希望業者放棄該計畫,「如果堅持關閉,我們將抵制整個馬賽的麥當勞。」

▲▼馬賽(Marseille)是法國第二大城市、最大的商業港口,位於地中海沿岸。(圖/翻攝自Facebook/Ville de Marseille@marseilleville)

▲馬賽(Marseille)位於地中海沿岸,是法國第二大城市、最大的商業港口。(圖/翻攝自Facebook/Ville de Marseille@marseilleville

據悉,聖巴泰勒米的失業率為30%,是全法國平均的三倍多,而麥當勞是當地第二大私營企業,且擁有77名員工。一位退休教師維拉紐瓦(Annick Villanueva)說,「我的鄰居每週都帶孫子孫女來這(麥當勞)。」

麥當勞還透過雇用輟學生與更生人,贏得了當地人們的心。居民協會成員薩利姆(Salim Grabsi)說,「在這個什麼都沒有的地方,麥當勞已成為了社區生活的中心,我們和孩子在這可以一起坐下來放鬆。」

聖巴泰勒米分店經營權持有人皮耶魯(Jean-Pierre Brochiero)上週已收到法院命令暫停出售,理由是他沒有遵守諮詢僱員的法律義務。馬賽地方法院表示,將在近日對該案作出裁決。

關鍵字:麥當勞,法國,美國,文化侵略,馬賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面