反對紐約特殊高中教改 台裔前主計長挺SHSAT:為華人發聲

▲▼紐約市前主計長劉醇逸(John Liu)。(圖/達志影像/美聯社)

▲劉醇逸。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐約市前主計長劉醇逸日前表示,他堅持反對特殊高中入學考試(SHSAT)被廢除,自從他選擇當市議員開始,就不斷重申要聆聽社區的意見,而他也要替社區發聲。他補充,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)所提出的「特殊高中錄取改革計畫」,是相當不合理的。

《世界日報》報導,劉醇逸生於台灣,曾任紐約市主計長,是紐約市第一位亞裔市議員。對於「特殊高中錄取改革計畫」,他並不同意,並堅決反對廢除SHSAT,此外,紐約市的教育問題除了特殊高中的爭議外,還包括政府撥款46億美元經費給當地學校,款項卻一直沒有在州參議會過關。

至於2012年曾支持特殊高中考試改革的說法,劉醇逸澄清,當時是全國有色人種民權促進協會(NAACP)詢問他的意見,他想要聽取社區的意見,但並沒有聽到太多回饋。如今,華裔族群有了明確的方向,他認為這是好事,會繼續替大家支持SHSAT。

紐約州參議員史塔文斯基代表楊旻雯曾表示,雖然讓學校多元化是重要的,但特殊高中錄取改革計畫沒辦法實現多元化。她認為,學生應該享有更多的管道,而不是直接被取消考試。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:SHSAT,北美華聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面