反對紐約特殊高中教改 台裔前主計長挺SHSAT:為華人發聲

▲▼紐約市前主計長劉醇逸(John Liu)。(圖/達志影像/美聯社)

▲劉醇逸。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐約市前主計長劉醇逸日前表示,他堅持反對特殊高中入學考試(SHSAT)被廢除,自從他選擇當市議員開始,就不斷重申要聆聽社區的意見,而他也要替社區發聲。他補充,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)所提出的「特殊高中錄取改革計畫」,是相當不合理的。

《世界日報》報導,劉醇逸生於台灣,曾任紐約市主計長,是紐約市第一位亞裔市議員。對於「特殊高中錄取改革計畫」,他並不同意,並堅決反對廢除SHSAT,此外,紐約市的教育問題除了特殊高中的爭議外,還包括政府撥款46億美元經費給當地學校,款項卻一直沒有在州參議會過關。

至於2012年曾支持特殊高中考試改革的說法,劉醇逸澄清,當時是全國有色人種民權促進協會(NAACP)詢問他的意見,他想要聽取社區的意見,但並沒有聽到太多回饋。如今,華裔族群有了明確的方向,他認為這是好事,會繼續替大家支持SHSAT。

紐約州參議員史塔文斯基代表楊旻雯曾表示,雖然讓學校多元化是重要的,但特殊高中錄取改革計畫沒辦法實現多元化。她認為,學生應該享有更多的管道,而不是直接被取消考試。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:SHSAT,北美華聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

吃了三明治 她下機後死亡

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

美3D手槍發明人460萬交保

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

美司法副部長提離職 27日與川..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面