索馬利亞汽車炸彈客闖政府機關! 至少6死14傷

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

位於東非的索馬利亞2日時遭到炸彈客攻擊,目標是首都摩加迪休的一處政府機關。當時炸彈客開著車,試圖闖入機關部門裡,但卻遭到士兵阻攔,隨即引爆炸彈,造成3名士兵和3位平民死亡;此外炸彈還摧毀了附近一所學校,導致14人受傷,其中包括6名兒童。

綜合外媒報導,炸彈客開車試圖闖入政府機關,但卻遭到阻攔,隨即引爆炸彈,造成3名駐守士兵死亡,還有3名無辜平民喪生。炸彈的威力相當大,不僅掀掉了附近清真寺的屋頂,一旁的學校建築也跟著遭殃倒塌,許多學生更因此受傷。

當時正在政府大樓裡工作的拉奇雅(Raqiya Mahamed Ali)表示,原本辦公室的大家都跟平常一樣在工作,爆炸發生後,他躲到桌子底下,然後就聽到傳出很多槍聲…當他從桌子下出來時,很多受傷的人躺在地上,還有一些人死了。

報導中指出,索馬利亞激進分子青年黨宣稱犯案,青年黨軍事行動發言人阿布迪艾希斯(Abdiasis Abu Musab)更稱,「我們支持自殺式攻擊。目標是召開會議的地區辦事處。」

索馬利亞軍政府在1991年被推翻後,該國陷入長期動盪和不穩定的狀況當中,大部分的地區皆淪為戰場。2012年時,索馬利亞在聯合國支持下,成立聯合政府;而激進分子青年黨則是被趕出了許多城市,但仍然控制著某些農村地區,並對軍方或平民的目標進行槍擊或是炸彈攻擊。

▼索馬利亞激進分子青年黨宣稱犯案。(圖/路透社)

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:索馬利亞,自殺炸彈,青年黨,死亡,炸彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 1天監看10次...2年私生活全曝光

國際熱門新聞

屠村134死 馬利屠殺現場畫面..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

92爺鋤頭斃山豬 柺杖暴打到斷

地表最強房東!富士山是他的....

越來越多烏克蘭女性想嫁去中國

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

躲佛州校園槍擊倖存 女大生內疚..

父母在家動手術!男嬰遭行「割禮..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

結婚56年夫妻牽手離世 女兒淚..

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

白搭2.4萬Uber 17歲女..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面