索馬利亞汽車炸彈客闖政府機關! 至少6死14傷

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

位於東非的索馬利亞2日時遭到炸彈客攻擊,目標是首都摩加迪休的一處政府機關。當時炸彈客開著車,試圖闖入機關部門裡,但卻遭到士兵阻攔,隨即引爆炸彈,造成3名士兵和3位平民死亡;此外炸彈還摧毀了附近一所學校,導致14人受傷,其中包括6名兒童。

綜合外媒報導,炸彈客開車試圖闖入政府機關,但卻遭到阻攔,隨即引爆炸彈,造成3名駐守士兵死亡,還有3名無辜平民喪生。炸彈的威力相當大,不僅掀掉了附近清真寺的屋頂,一旁的學校建築也跟著遭殃倒塌,許多學生更因此受傷。

當時正在政府大樓裡工作的拉奇雅(Raqiya Mahamed Ali)表示,原本辦公室的大家都跟平常一樣在工作,爆炸發生後,他躲到桌子底下,然後就聽到傳出很多槍聲…當他從桌子下出來時,很多受傷的人躺在地上,還有一些人死了。

報導中指出,索馬利亞激進分子青年黨宣稱犯案,青年黨軍事行動發言人阿布迪艾希斯(Abdiasis Abu Musab)更稱,「我們支持自殺式攻擊。目標是召開會議的地區辦事處。」

索馬利亞軍政府在1991年被推翻後,該國陷入長期動盪和不穩定的狀況當中,大部分的地區皆淪為戰場。2012年時,索馬利亞在聯合國支持下,成立聯合政府;而激進分子青年黨則是被趕出了許多城市,但仍然控制著某些農村地區,並對軍方或平民的目標進行槍擊或是炸彈攻擊。

▼索馬利亞激進分子青年黨宣稱犯案。(圖/路透社)

▲東非索馬利亞發生自殺炸彈攻擊。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:索馬利亞,自殺炸彈,青年黨,死亡,炸彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

北韓炸毀非軍事區10處哨所

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面