1週2起恐攻致3人死亡 菲國民答那峨進入紅色警戒狀態

▲▼BIFF是在民答那峨地區的激進份子組織。(圖/路透社)

▲BIFF目前仍以游擊戰方式,偷襲政府軍及破壞地方基礎設施。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓近期炸彈攻擊案頻傳,8月28日晚間南部一座正在舉辦慶典的城鎮才發生爆炸案,沒隔幾天9月1日一樣在南部城市的一間網路咖啡廳又有炸彈引爆,造成1人死亡15人受傷。菲律賓陸軍第6步兵師師長索貝哈那(Cirilito Sobejana)認為,這兩起案件都和穆斯林叛亂組織「莫洛國伊斯蘭自由鬥士」(BIFF)拖不了關係。

根據《路透社》報導,這幾個受到恐怖攻擊的地點都是菲律賓南部民答那峨島主要的基督教城市,據了解,前一次的恐攻事件中,炸彈被放置在一台摩托車底下引爆,造成3人死亡,30多人受傷,軍警人員封鎖週邊區域後,又在搜索過程中又再發現2枚土製炸彈。

索貝哈那表示,除了BIFF,沒有其他團體會在無任何理由的情況下進行轟炸,情報顯示,BIFF大約有300至400名成員,在數年前已向伊斯蘭國(IS)組織效忠,從叛亂團體進化為恐怖組織,對此,民答那峨島已經進入紅色警戒狀態,將會全力掃蕩與BIFF相關的組織活動。

民答那峨島是菲國第2大島,也是「莫洛伊斯蘭解放陣線」(MILF)活躍的地區,其中BIFF是MILF的一支派系,因不願與政府和談而於2008年自立門戶,之後以游擊戰方式,不時偷襲政府軍及破壞地方基礎設施。去年5月,總統杜特蒂就因島上馬拉威市(Marawi)發生恐怖分子動亂,宣布整座民答那峨島戒嚴,至今尚未完全解除。

關鍵字:炸彈,BIFF,恐怖攻擊,菲律賓,民答那峨島,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

美國外交官 馬達加斯加住處遇害

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面