1週2起恐攻致3人死亡 菲國民答那峨進入紅色警戒狀態

▲▼BIFF是在民答那峨地區的激進份子組織。(圖/路透社)

▲BIFF目前仍以游擊戰方式,偷襲政府軍及破壞地方基礎設施。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓近期炸彈攻擊案頻傳,8月28日晚間南部一座正在舉辦慶典的城鎮才發生爆炸案,沒隔幾天9月1日一樣在南部城市的一間網路咖啡廳又有炸彈引爆,造成1人死亡15人受傷。菲律賓陸軍第6步兵師師長索貝哈那(Cirilito Sobejana)認為,這兩起案件都和穆斯林叛亂組織「莫洛國伊斯蘭自由鬥士」(BIFF)拖不了關係。

根據《路透社》報導,這幾個受到恐怖攻擊的地點都是菲律賓南部民答那峨島主要的基督教城市,據了解,前一次的恐攻事件中,炸彈被放置在一台摩托車底下引爆,造成3人死亡,30多人受傷,軍警人員封鎖週邊區域後,又在搜索過程中又再發現2枚土製炸彈。

索貝哈那表示,除了BIFF,沒有其他團體會在無任何理由的情況下進行轟炸,情報顯示,BIFF大約有300至400名成員,在數年前已向伊斯蘭國(IS)組織效忠,從叛亂團體進化為恐怖組織,對此,民答那峨島已經進入紅色警戒狀態,將會全力掃蕩與BIFF相關的組織活動。

民答那峨島是菲國第2大島,也是「莫洛伊斯蘭解放陣線」(MILF)活躍的地區,其中BIFF是MILF的一支派系,因不願與政府和談而於2008年自立門戶,之後以游擊戰方式,不時偷襲政府軍及破壞地方基礎設施。去年5月,總統杜特蒂就因島上馬拉威市(Marawi)發生恐怖分子動亂,宣布整座民答那峨島戒嚴,至今尚未完全解除。

關鍵字:炸彈,BIFF,恐怖攻擊,菲律賓,民答那峨島,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大元抓包男友上酒店怒分手 6年後發現「房內極樂真相」

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

3歲女童遭性侵下體插10公分木..

加州民主黨新人 拔共和黨4屆元..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

東協峰會場外維安機器人成焦點

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面