更新/屏東舊泰武雨量達134毫米 嘉義高雄屏東豪雨特報

▲▼下雨,雨天,天氣,行人,路人,雷陣雨,梅雨,降雨。(圖/記者李毓康攝)

▲中央氣象局發布大雨特報。(圖/本報資料照/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

【16:20更新】

新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、宜蘭縣、花蓮縣和台東縣等9縣市列大雨特報,嘉義縣、高雄市和屏東縣則是豪雨特報。

[廣告]請繼續往下閱讀...

截至下午3點50分為止,日累積雨量居冠的是屏東舊泰武測站,雨量達134毫米、屏東萬巒鄉的赤山測站達104毫米、嘉義茶山也有99毫米、屏東瑪嘉鄉的佳義國小也達74毫米。

▲中央氣象局針對9縣市發大雨特報、3縣市發豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲中央氣象局針對9縣市發大雨特報、3縣市發豪雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

【14:36更新】
今(2日)下午2點25分氣象局發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午3點半;請慎防劇烈降雨、雷擊、冰雹,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水。

示警區域
屏東縣 屏東市、潮州鎮、萬丹鄉、長治鄉、麟洛鄉、九如鄉、里港鄉、鹽埔鄉、高樹鄉、萬巒鄉、內埔鄉、竹田鄉、新埤鄉、崁頂鄉、南州鄉、三地門、霧臺鄉、瑪家鄉、泰武鄉、來義鄉、春日鄉。

▲大雷雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲大雷雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

中央氣象局發布大雨特報,由於午後對流發展旺盛,今(2日)台灣各地的山區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

▲中央氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

▲中央氣象局發布大雨特報。(圖/翻攝中央氣象局網站)

發布大雨特報的縣市分別為台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、新竹縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣和台東縣等14縣市。

截至今(2日)下午2點10分為止,全台時雨量最高的為屏東泰武達117.5毫米,其次為屏東萬巒鄉的赤山測站達69.5毫米,屏東新來義測站則為46毫米,提醒民眾午後對流發展旺盛,各地山區正在下大雨,如果要前往的話,記得攜帶雨具。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見家人回來獻「超熱烈歡迎」 毛手狂拍玻璃門!網:好激動XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面