倫敦大火70死 女官員盜250萬善款「爽遊杜拜」吃餐廳又賭博

▲▼倫敦「格蘭菲塔」大火。(圖/路透社)

▲格蘭菲塔大火。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

倫敦格蘭菲塔(Grenfell Tower)去年6月發生大火,造成70人死亡。然而,負責處理災民款項的金融經理麥克唐納(Jenny McDonagh)卻偷走6.2萬英鎊善款(約台幣250萬元),去杜拜、洛杉磯旅遊之外,還把錢花在高級餐廳、髮廊上,又買了一堆奢侈品。

麥克唐納是肯辛頓與切爾西的政府官員,她在去年10月到今年8月間盜刷3張信用卡,這些錢財本來是用來支持火災的倖存者,事件爆發後,她日前在法庭認罪,坦承把款項轉移到自己的帳戶中。

檢察官羅伯特(Robert Simpson)表示,麥克唐納是「連續欺詐犯」,她所過的生活品質超出自己的能力,喜歡賭博,據信已損失1.6萬英鎊,幾乎沒辦法控制開銷。盜取錢財的期間,麥克唐納去剪頭髮、旅遊,她今年8月1日先接受警方的調查,但被釋放2天後,她再次使用不屬於她的信用卡。

麥克唐納獲得保釋,她的判決將在艾爾沃斯皇家法院宣布。當局對於她的行為感到震驚,且無法饒恕,「我們非常重視詐欺行為,一直在採取行動…我們要向倖存者與其家屬道歉,這可能會造成困擾。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:善款,火災,信用卡,格蘭菲塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

國際熱門新聞

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

香蕉捐到監獄 裡面藏5.5億古..

貿易戰升級 蓬佩奧:美國將勝利

涉援交!3D列印手發明人返美已..

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

禁陸客隨地大便!瑞典電視台拍片..

他遭老婆提離婚 拿繩子勒斃「直..

陳大光辭世 越南將舉行國葬2天

路透:亞洲大廠產線移出中國

草莓有針危機擴大 紐西蘭現首例

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

馬爾地夫總統大選 反對派宣布當..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面