倫敦大火70死 女官員盜250萬善款「爽遊杜拜」吃餐廳又賭博

▲▼倫敦「格蘭菲塔」大火。(圖/路透社)

▲格蘭菲塔大火。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

倫敦格蘭菲塔(Grenfell Tower)去年6月發生大火,造成70人死亡。然而,負責處理災民款項的金融經理麥克唐納(Jenny McDonagh)卻偷走6.2萬英鎊善款(約台幣250萬元),去杜拜、洛杉磯旅遊之外,還把錢花在高級餐廳、髮廊上,又買了一堆奢侈品。

麥克唐納是肯辛頓與切爾西的政府官員,她在去年10月到今年8月間盜刷3張信用卡,這些錢財本來是用來支持火災的倖存者,事件爆發後,她日前在法庭認罪,坦承把款項轉移到自己的帳戶中。

檢察官羅伯特(Robert Simpson)表示,麥克唐納是「連續欺詐犯」,她所過的生活品質超出自己的能力,喜歡賭博,據信已損失1.6萬英鎊,幾乎沒辦法控制開銷。盜取錢財的期間,麥克唐納去剪頭髮、旅遊,她今年8月1日先接受警方的調查,但被釋放2天後,她再次使用不屬於她的信用卡。

麥克唐納獲得保釋,她的判決將在艾爾沃斯皇家法院宣布。當局對於她的行為感到震驚,且無法饒恕,「我們非常重視詐欺行為,一直在採取行動…我們要向倖存者與其家屬道歉,這可能會造成困擾。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:善款,火災,信用卡,格蘭菲塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

安苡愛「床上跨坐吳宗憲」 Sandy目睹全程:狗男女

國際熱門新聞

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

加州野火31死破歷史紀錄

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

挖出15年葡萄大耳垢 她驚呼:..

開飛機前未過酒測 印航機師遭扣..

101歲嬤問梅克爾「是馬夫人太..

即/美航母艦載機墜海 2飛行員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面