10年A走台電2900萬!退休女課長被起訴 國外享福夢碎

▲律師,貪汙律師,貪汙。(圖/視覺中國CFP)

▲台電女課長A走公司2900萬,退休後才被發現。示意圖與本案無關。(圖/視覺中國CFP)

社會中心/台北報導

台電一名姜前財務女課長涉嫌利用職務之便,假意「協助」出納人員存款,再從中偷拿一部分存入自己戶頭中,前後加起來的金額至少2900萬元,離譜的是該惡行居然在退休後才被人發現。台北地檢署31日依業務侵占罪起訴姜女,並限制出境,徹底粉碎她的國外享福夢。

檢方調查,姜女(56歲)長期投資股票、買賣不動產,因此需要大筆資金才會把歪腦筋動到公司頭上,自2005年7月1日起擔任財務課長,又於2011年轉任材營課長,主要負責的業務包含技術服務等費用的彙整及統計。

為了籌措投資資金,姜女從2007年開始就利用職務之便及資歷,假借主動幫忙財務組員存錢,實則偷挪部分金錢轉匯至自己或家人帳戶中;自以為神不知鬼不覺,退休後被交接人員發現帳目不清、帳根本對不起來,驚覺有異狀報警,讓原本正準備開心出國遊玩的她夢碎。

姜女到案後坦承,確實有挪用公款,只不過侵占的數目沒有這麼多,並將百萬退休金還給台電,不過仍被北檢依業務侵占罪起訴。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:侵占,台電,女課長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

社會熱門新聞

狂男猛打8旬嬤 頭縫6針腳骨斷

台中女17樓跳下!夫見屍爆哭

即/永和高中生跳13樓墜落!休..

想休喪假!天兵偽造訃聞賜死3爺..

快訊/三重醉男趴臥騎樓機車猝死

小六生淪同學沙包 暖慰媽:我已..

綠帽夫遭拋飛亡 父轟媳:太狠心

情人節看完A片 他竟強拉小6女..

狂追3小孩的媽 男追求不成撒冥..

即/江國慶冤死案 陳肇敏等軍官..

死囚買不成充氣娃娃 改爭取蓄髮..

國道掉落血滴子 多車爆胎

廂型車拖板車相撞 1女爆頭亡

打嬤下跪 兇嫌:我有思覺失調症

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面