1200萬捐國家!「台灣賭神」戴子郎曾上節目 PK最強荷官秀賭技

網搜小組/綜合報導

擁有「台灣賭神」封號的戴子郎日前在南韓賭場大贏10億元新台幣,在返抵桃園機場時,因未申報遭海關沒入1200多萬元;戴子郎坦承自己誤認申報制度,僅輕輕說了一句「就當繳稅吧!」而戴子郎過去為了還債,投入賭場意外贏得「台灣賭神」的封號,去年他上節目解說21點的影片也被翻出,累積近6萬觀看次數。

去年7月,「台灣賭神」戴子郎受邀上節目,和「史上最強荷官」黃雍利對決21點,現場教學「KO法」,精湛賭技、超強的分析能力,以及日積月累的老經驗,讓主持人和來賓都看得目瞪口呆。節目中也聊到「追牌客」、「算牌客」,以及賭客串通荷官等情形。節目片段吸引近6萬人次觀看數,網友也忍不住直說,「這智商最少140起跳才有辦法,而且還要組高智商團」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼賭神。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲台灣賭神戴子郎。(圖/翻攝自當事人臉書)

說到台灣賭神的過去,本名姓黃的戴子郎畢業於台灣大學法學院,曾赴美國芝加哥大學進修,取得企管碩士學位,畢業後的他創辦了證券公司,擔任總經理一職,靠著投資股票累積了千萬身家,但人生卻在1990年股災時跌到谷底。

戴子郎因股災揹了約5000多萬的債務,當時他花了10美元買下了一本賭界神著《擊敗莊家(Beat the Dealer)》,前前後後翻閱了數十遍,潛心鑽研統計學、計算贏牌期望值等技巧,隨後便投身躍入賭場實踐。之後他花了3年時間就還完5000多萬債務,20多年下來還贏了數十億元新台幣,足跡踏遍世界各地大大小小共750多家賭場,更被封為「台灣賭神」。

雖然創下輝煌紀錄,但戴子郎也受盛名所累,遭140多家賭場列為黑名單。如今他除了博弈外也寫書,將數十年來的博弈心得積攢成冊,著有《賭神戴子郎教你贏》、《21點勝經》、《賭遊記》等書。

延伸閱讀

►影/1200萬不要了「我趕打麻將」!台灣賭神悲慘過往曝光 翻身全靠一本書

►影/「台灣賭神」赴韓狂贏10億!未申報遭沒收1200萬 霸氣回:捐國家

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▲▼賭神。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲戴子郎返台後因攜帶大量現金而未申報,遭海關沒入1200多萬元新台幣。(圖/翻攝畫面)

關鍵字:台灣賭神,戴子郎,1200萬,股災,桃園機場,申報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

生活熱門新聞

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

他螢幕停在FBI片頭 老媽默站..

中秋禮金行情!網驚:天龍位要讓..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面