3間醫院均照出雙胞胎!孕婦產後「只剩一嬰」 醫院:看錯了

▲▼3間醫院均照出雙胞胎!孕婦產後只剩一嬰。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲趙洋洋原本以為自己懷的是雙胞胎,開心不已,沒想到產後竟然只剩一個。

大陸中心/綜合報導

四川一名孕婦懷有身孕,懷孕期間到過3間醫院產檢,每次結果均顯示肚子內是雙胞胎,讓她和先生開心不已。但她日前在四川自貢中城醫院進行剖腹產,卻只抱回一個孩子,讓她難以接受,質疑另外一個孩子被抱走了。院方則回應,先前做產檢時,因為錯看才造成這樣的誤會。

根據《紅星新聞》報導,25歲的趙洋洋跟28歲的陳萬桃結婚5年,兩人育有一女。去年12月時,她發現自己已經懷孕了,在上海市嘉定區婦幼保健院做了B超(彩色超音波檢查)後,首次知道自己懷的是雙胞胎,當時她跟先生在上海工作,於是就在上海嘉定區婦幼保健院建卡做產檢。

懷孕期間,趙洋洋每半個月都會照彩色超音波檢查,每次都得到相同結果,之後她在熟人的介紹下,住進自貢中城醫院等待剖腹產。她表示,生產期間她沒什麼感覺,只是昏昏沉沉的,過程約10分鐘,過程中有聽見嬰兒哭聲,但因前面有遮蔽物,因此沒看見孩子,只見一個護士睜大雙眼,她詢問情況但對方僅回覆「沒事」,隔了5、6分鐘後,她又聽見一聲更大聲的哭聲,但仍舊沒看見胎兒,隨後就聽見有人喊「怎麼只有一個?」

▲▼3間醫院均照出雙胞胎!孕婦產後只剩一嬰。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲雙胞胎的衣服都準備好了。

當時家屬都被叫進手術室,醫師還當著大家的面,在趙洋洋的子宮裡翻找,證實沒有第二個孩子,但結果讓他們難以接受。醫師僅表示,「其中一個胎兒可能被另一個吸收了」,讓家屬認為孩子被抱走,甚至猜測可能是生產期間發生醫療事故,院方不願意負責才說謊,氣得報警。

院方事後發表聲明反擊,趙洋洋入院待產當天,醫師進行超音波檢查時,就已發現只有一個胎兒,但趙洋洋當時反駁不可能。院方再次檢查後發現孕婦左下腹有個「類圓形強回聲反射」,綜合她提供先前的檢查報告,推測這個「類圓形強回聲反射」一直被誤認為胎兒頭部,才會導致醫院看錯,而他們目前努力與家屬協調,也全力配合警方調查。

趙洋洋第一次接受產檢的上海市嘉定區婦幼保健院醫院負責人指出,相關記錄顯示,孕婦體內的胎方位、胎心只有一個,說明是單胎,如果是雙胞胎,初步診斷處也會有相關記錄。負責人也說,趙洋洋共在醫院作過3次超音波檢查中,有兩次針對胎兒,結論均是「單胎」,醫院並未作出「雙胞胎」的結論。

此外,記者發現,「上海市嘉定區婦幼保健院產前檢查記錄單」上印有「自管」兩字,說明產檢報告由趙洋洋自行保管。趙女丈夫陳萬桃則說,在上海期間,由於工作忙,他只陪妻子去過一次醫院產檢,但不知道該次產檢結果,只知道前期產檢為單胎,也看到過單據,而關於雙胞胎的資訊,是妻子口頭告知他的。

▲▼3間醫院均照出雙胞胎!孕婦產後只剩一嬰。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲第一次產檢結果,只得到一個胎兒的心跳紀錄。

目前自貢當地相關部門已全面展開相關調查取證工作,希望儘快查明真相。

關鍵字:產檢,生產,孕婦,四川自貢,上海嘉定,雙胞胎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

影/男童「上吊」卡摩天輪外 遊..

女兒變醜 做完親子鑑定他很愧疚

120秒錄下0→100歲女性人..

女求拔掉監視器 理髮師被咬爛嘴

他買200萬BMW 扛1噸硬幣..

床的世界、和成研發長照產品登陸

美加重關稅難敵陸中產生活熱情?

男童遭土狗撲咬 13天後去世

秋節聯誼今登場 台商要政府踹共

「作業神器」APP一拍秒出答案..

大一新生家長住帳篷伺候 網批寵..

打女同學被她爸殺 男童死前本要..

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

陸再現霸座男 直喊高血壓起不來

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面