15歲女兒被狂刺61刀身亡 父親痛苦3年終自殺「心碎而死」

▲▼ 女兒遭人謀殺後,心碎的父親自殺身亡。(圖/翻設自太陽報)

▲ 女兒遭人謀殺後,心碎的父親自殺身亡。(圖/翻攝自太陽報)

國際中心/綜合報導

蘇格蘭一名15歲的女學生在2016年莫名遭人持刀狂砍61下,造成她全身超過140處受傷而死。她的父親長年來為此傷心不已,25日晚上在拉奈克郡的家中自殺被人發現,緊急被送往醫院,最後仍然回天乏術。他的母親向媒體表示,她的兒子是「因心碎而死」。

37歲的喬恩(Jon Bothwell)這幾年來一直在努力接受女兒佩姬(Paige Doherty)遭人謀殺的事實,25日晚間在家中被發現時,傷勢已經相當嚴重;當地警方表示,他的死亡沒有任何他殺的可能性。喬恩71歲的母親蘿斯安(Roseanne Bothwell)對此表示,「他的心都碎了,佩姬也很愛喬恩。他從來不曾放下,他死於心碎。她死後,他再也不一樣了。」

蘿斯安提到,「他說他以前經常做噩夢。他在床底下看到她(佩姬),想讓他和她一起走。我們永遠無法從佩姬的死亡中走出來,喬恩又特別嚴重。他死在臥室裡,醫護人員把他救回來,隨後將他送往醫院。他處在昏迷狀態,周六在那裡過世。」

2016年,15歲的佩姬走進西鄧巴頓郡一家三明治店裡準備買早餐,幾分鐘後就遭到34歲的利瑟姆(John Leathem)砍殺,頭部有43處傷口,致命傷則在頸部。利瑟姆是一名育有2個孩子的已婚父親,持刀砍了佩姬多達61下後,先將屍體藏在他家中的小屋裡,再丟進灌木叢中,2天後才被人發現。

喬恩和佩姬的生母潘蜜拉(Pamela Munro)在女兒2歲時就已經分開,但他依然深愛佩姬。佩姬的葬禮當天,在潘蜜拉和佩姬繼父的刻意安排之下,喬恩遭到隔離,讓他十分受傷。

利瑟姆隨後承認謀殺佩姬,但經過上訴,他的刑期從27年被減至23年,悲憤的潘蜜拉便發誓要以女兒的名義,致力於改革司法體系。蘇格蘭民族黨領袖斯特金(Nicola Sturgeon)曾表示,「我在2016年見到了佩姬的母親,她和她的家人所經歷的痛苦和悲傷,簡直無法用語言來表達。」在潘蜜拉的努力之下,利瑟姆最終遭判終身監禁。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:謀殺,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面