最愛大哥被認定吞藥自殺 她逆轉揪出「黑寡婦」為25萬保險金

▲▼毒藥,自殺,輕生,謀殺。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲自殺逆轉為他殺,是妹妹堅持要為哥哥贏得的正義。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

紐西蘭男子菲爾(Phil Nisbet)是兄弟姊妹中最大的哥哥,他2009年5月過世,身旁放著空藥包,看起來就像是自殺。然而,他的妹妹莉安(Lee-Anne Cartier)察覺到事情不單純,經過抽絲剝繭許多細節後,發現哥哥原來是被第二任老婆海倫(Helen)所殺,動機則是為了25萬紐幣的保險金。

據BBC報導,莉安是家中最小的妹妹,她形容,哥哥一直都很乖巧,直到21歲才會去夜店,最大的過錯就是容易相信別人,「他沒看到那裡有壞人,或是人們會做壞事。」莉安與其他家人後來前往澳洲,菲爾則留在紐西蘭並成為卡車司機。

直到2009年,菲爾當時47歲。莉安則在同年接到一通電話,她的哥哥死在卡車上,警方推測是自殺。對此,莉安無法理解,因為哥哥先前都沒有輕生跡象,「你非常震驚,不斷吸收每個人說過的話。」

驗屍報告顯示,菲爾體內含有高劑量的抗組織胺藥物,這會讓他過敏。莉安之後幫忙安排葬禮,但讓她感到困惑的是,她被哥哥的第二任妻子海倫要求,她不能跟哥哥的遺體獨處。

早在2006年,莉安與海倫的關係就降到冰點,「最初我是在2004年遇見她,看起來就像正常的家庭主婦。但當我下次見到她時,我意識到她的狀態並不穩定。」海倫曾試圖想用胰島素自殺,讓丈夫非常驚慌。

菲爾去世後,莉安開始與海倫有更多接觸,當她得知哥哥其實是死在床上,而不是卡車上時,她大吃一驚,開始覺得事情不對勁。雖然海倫拿出聲稱是老公打字簽名的遺書,但莉安發現字跡根本不是哥哥的。

「天阿!她殺了他。」懷抱著這樣的想法,莉安持續收集證據,並向警方傳達自己的疑慮,她相信偽造的遺書背後是為了25萬紐幣的保險金,她還去詢問海倫的同事。對方形容,海倫有著黑寡婦的稱號,還提過老鼠藥的事情。

起初,為了自保,莉安試圖與海倫維持表面上的友好,幾個月過去後,她要求警方重啟調查,案件並於2013年12月審理。海倫直到第3次才被判有罪,遲來的正義,讓莉安忍不住哭了,在長期間的奮鬥後,真相終於浮出。

海倫被判無期徒刑,可以在17年後申請假釋。現階段,莉安正在研究犯罪學,希望未來能用來幫助他人,她仍然非常想念哥哥,「只要有家庭聚會,菲爾就會做帕芙洛娃蛋糕。每當我在做帕芙洛娃時,我都會想起菲爾,就像這是他的事情,我不應該插手。他現在應該在這裡,拿著帕芙洛娃出現才對。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:保險金,謀殺,黑寡婦,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

菲律賓罕病娃手術後長出撒旦之角

最血腥政權 赤柬4年內殺200..

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

出生12天 男嬰遭潑猴咬頸慘死..

華郵:CIA確定沙國王儲下令殺..

曾被霸凌 她投150萬整形大變..

中國試達成協議 美國可不再課稅

抓眼鏡蛇繞脖!傻男下秒反被咬死

女童遭挾持 前拳擊手外公打趴持..

法院下令 川普必須恢復CNN採..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面