台南永康3.3地震 「碰一聲」地牛翻身響 民眾嚇一跳

▲台南市晚上發生地震,一下好大力,鳥寶都「瘦了」。(圖/記者林悅攝)

▲台南市晚上發生地震,一下好大力,鳥寶很「驚恐」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

台南市永康地區8月26日晚上9時19分發生芮氏3.3極淺層地震,震央位於台南市政府東偏北方7.6公里處,也就是永康區,地震深度12.5公里,台南市震度3級、永康4級。此次地時間極短,許多民眾都有聽到很大的「碰」一聲,约1秒就停,這應該是「地鳴」,但實在是太突然了,有民眾及和家中養的小鳥都嚇一大跳,截至發稿為止,尚無明顯災情發生。

▲台南市晚上發生地震,一下好大力,鳥寶都「瘦了」。(圖/記者林悅攝)

▲玄鳳鸚鵡更嚇得「瘦身」,「嚇毛」羽冠直立,整隻傻住。(圖/記者林悅攝)

▲台南市永康地區8月26日晚上9時19分發生芮氏3.3淺層地震。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市永康地區8月26日晚上9時19分發生芮氏3.3淺層地震。(圖/記者林悅翻攝)

台南市永康地區8月26日晚上9時19分發生芮氏3.3淺層地,突然發生「碰」一下的聲音,猛力一下很快就停了,令民眾嚇一跳,而家中飼養的灰鸚鵡,也被突來的地震嚇到,露出驚恐之情;玄鳳鸚鵡更嚇得「瘦身」,「嚇毛」羽冠直立,整隻傻住。接下來有幾次餘震,雖沒有主震強,也令人心驚驚。但也有網友說:「剛剛是地震嗎?以為是作夢」,好像沒感受到地震,看起人每個人「神經」大小條不一樣。 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台南,永康,地震 碰一聲,小鳥,嚇一跳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

社會熱門新聞

情侶機車遊安平 撞車女死、男傷

男汽旅自戕 媽前一夜問:回家吃..

莽兒勒死病母 當天長照才剛核定

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

比基尼登山客涉爬黑山!雪羊PO..

「比基尼登山客」南投獨攀墜20..

玉管處:比基尼登山妹涉獨爬黑山

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

少女遭人圍毆 保全怒吼救人

自曝墜谷數米!比基尼G哥腿全血..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面