少女第1份薪水送窮同學球鞋 「你是我最好的朋友」讓他淚崩

▲▼美國南卡羅萊納州有位暖心的少女索菲(Sofi Cruz Turner),她為了給好友一個驚喜,把首次打工的薪水拿去買球鞋送給對方。(圖/翻攝臉書/Sofi Cruz Turner)

▲索菲擁抱著好友。(圖/翻攝臉書/Sofi Cruz Turner

國際中心/綜合報導

美國南卡羅萊納州有位暖心的少女索菲(Sofi Cruz Turner),她5月曾為了給好友一個驚喜,把首次打工的薪水拿去買球鞋;當時收到禮物的賈海姆(Jahiem)泣不成聲,只能盯著鞋盒大哭。時至今日,索菲依舊不忘幫助許多人,她還與球鞋業者合作,把鞋子分送給被領養的孩子們。

索菲曾於5月在臉書分享一段感人影片,當時她得知好友想要一雙新的球鞋,但對方拿不出錢來購買,她形容,她的麻吉賈海姆總是個樂觀的人,願意幫助老師,而且每天都會來上學。為了給賈海姆大驚喜,索菲開始她的第一份打工,加上她家人的協助,她終於湊足球鞋的錢。

This past month, I have been emailing with adidas on making some miracles happen...The other day, adidas sent 5 boxes...

Sofi Cruz Turner 發佈於 2018年8月6日 星期一

送禮當天,索菲先把鞋子塞到黑色背包裡,她告訴賈海姆,「你是我最好的朋友,而且自從我找到工作後,我一直在思考能否準備特別的東西給某人,這是給你的。」賈海姆打開背包後,除了看到有一雙全新的運動鞋,連襪子都準備好,他什麼也說不出來,只能淡淡微笑著,最後在索菲的擁抱下終於放聲大哭。

「送給賈海姆球鞋,能讓他如此開心,我非常感激,也意識到原來給予某些人某些東西,居然能改變對方的生活。」索菲將這段經歷分享到臉書,吸引1萬個按讚;許多網友也說「太棒了」、「為你感到驕傲」、「這讓我哭了」。

直到近期,索菲還是保持著溫暖的個性,她也寄信給愛迪達,希望幫助更多人,之後她收到5箱球鞋,各有不同的尺碼,她與母親便前往寄養家庭組織,把鞋子分送給有需要的孩子們,為他們的生命注入一股暖流。

Please take time to read this The past week and a half, I have been planning on doing something special for a good...

Sofi Cruz Turner 發佈於 2018年5月2日 星期三

關鍵字:球鞋,薪水,暖新聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面