大陸再發射兩枚北斗導航衛星 服務「一帶一路」沿線國家

▲大陸再發射兩枚北斗導航衛星 服務「一帶一路」沿線國家。(圖/翻攝人民日報)

▲長征三號乙火箭在西昌發射。(圖/人民日報,下同。)

大陸中心/綜合報導

大陸西昌衛星發射中心25日上午7點52分用長征三號乙運載火箭(及遠征一號上面級)以「一箭雙星」方式成功發射第三十五、三十六顆北斗導航衛星,兩顆衛星屬於中圓地球軌道衛星,也是大陸北斗三號全球系統第十一、十二顆組網衛星。

▼遠望7號船單船在預定海域精準測控,完成海上測控任務,確保衛星順利進入預定軌道。

▲大陸再發射兩枚北斗導航衛星 服務「一帶一路」沿線國家。(圖/翻攝人民日報)

根據《人民日報》報導,衛星經過3個多小時飛行後順利進入預定軌道,後續將進行測試與試驗評估,並與此前發射的十顆北斗三號導航衛星進行組網,適時提供服務。此次發射的北斗導航衛星及配套運載火箭(及遠征一號上面級)分別由中國科學院微小衛星創新研究院和中國航天科技集團有限公司中國運載火箭研究院抓總研製,這是長征系列運載火箭的第283次飛行。

按規劃,到2018年底,大陸將發射18顆北斗三號工程組網衛星,覆蓋「一帶一路」沿線國家;到2020年左右,完成30多顆組網衛星發射,實現全球服務能力。

▲大陸再發射兩枚北斗導航衛星 服務「一帶一路」沿線國家。(圖/翻攝人民日報)

關鍵字:北斗導航衛星,衛星,一箭雙星,一帶一路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

大陸熱門新聞

男友劈腿!熱褲女當街暴氣「秀巨..

尾牙中50萬!公司2個月後竟開..

大媽愛養生靜脈注射果汁險死

7歲兒罹血癌!生父放棄治療 原..

路邊踩到一塊肉 竟是「肉靈芝」

床的世界、和成研發長照產品登陸

打麻將狂輸怒報警 她下場超慘

港地鐵列車測試相撞 2司機受傷

網戀甜美女神慘被騙 重量級真相..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

四大血型性格特徵大揭露

他買房驚見「超奈米」洗手台:手..

刮傷轎車!她努力湊錢賠償 對方..

撿到提款卡!他按懶人密碼…秒盜..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面