暴雨襲南台 嘉義禽畜飼養戶最慘!損失2899萬

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場淹至2公尺。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

記者許展溢/台北報導

暴雨襲台造成南部禽畜飼養戶損失慘重,農委會表示,損失金額、數量目前都還在陸續統計中,截至今(24日)下午最新數據統計,已有29戶受災,初估損失3112萬6300元,其中嘉義縣就占了18戶,損失2899萬6000元,是目前最嚴重的區域。

根據農委會統計,屏東縣、高雄市、雲林縣、嘉義縣及台南市已有29戶禽畜飼養戶受災,豬溺死1885頭,嘉義就占了1800頭;雞死亡14萬7100隻,嘉義占10萬6000隻;鴨死亡1萬3400隻,雲林占9000隻,鵝及火雞部分也各死亡4300、1700隻,也全都是來自嘉義。

▲▼嘉義養豬場淹至2公尺 1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

▲嘉義養豬場淹至2公尺,造成1500頭豬慘溺斃成浮屍。(圖/嘉義縣家畜疾病防治所提供)

農委會表示,目前所有災損都還在陸續統計中,以上數字都還會變動。另外,農委會水土保持局也持續發布土石流紅色警戒增至 287 條,黃色 警戒200 條,呼籲民眾還是要注意自身安全,隨時留意天氣動態。
 

關鍵字:暴雨,大雨,,,,,嘉義,農委會,土石流,紅色警戒,黃色警戒,水土保持局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

生活熱門新聞

慶韓國瑜當選訂肉粽!老闆挺其邁..

領錢遇到黑衣妹放送「渾圓屁股蛋..

冷氣團下周襲台探12℃ 最冷時..

畢旅4100遭阻止!網:1晚6..

出殯前1天請假遭罵!員工:叫嬤..

墾丁飯店嘆補助太晚有感 觀光局..

驗票幕後大公開 律師公認:O方..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

叫起床!兒刷完牙問一句 爸:蠢..

有性經驗?17歲少女尷尬回「有..

吳寶春92共識麵包 網退貨第一..

帶大便測蟯蟲 她:人生最大陰影

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

爆社444字論「李新死因」 網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面