金正恩騙人?美智庫爆:北韓8月初「中止拆除飛彈發射場」

▲▼ 38 North由3日的衛星影像中發現,北韓停止拆卸飛彈發射場。(圖/翻攝自38 North)

▲ 北韓西海飛彈發射場3日的衛星影像圖。(圖/翻攝自38 North

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩在6月12日的「川金會」上向美國總統川普承諾,將廢除一處飛彈引擎實驗場。美國華府智庫「北緯38度」(38 North)7月底也證實,北韓開始拆除西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)裡的重要設施,近日卻又發現,拆除作業已經在8月初中止。

約翰霍普金斯大學監視北韓動態的智庫網站「北緯38度」於當地時間22日指出,比對3日及16日的衛星影像圖結果後發現,平壤當局自3日以後便沒有任何具體的拆除行動,「自7月至8月初為止,雖然有過拆除發射台和發射試驗場的顯著進展,此前拆除的組件卻仍堆放在地上。」

北緯38度7月底指出,北韓已經開始拆除發射場中的重要設施,美國政府也證實此消息。川普曾對此提到,「有新的照片顯示,北韓開始拆除重要的飛彈試驗廠,我們非常高興。」美國國務卿蓬佩奧當時也表示,「金正恩徹底履行了承諾。」然而,根據該網站22日公佈的分析結果,拆除火箭發射軌道上組件的作業已經停止,此前拆除的西邊及北邊圍牆至今仍堆在地上,支撐發射台的鐵塔與零件也都完好如初。

《路透社》對此則指出,近來各界對北韓棄核決心的疑慮逐漸發酵,北緯38度的報告也剛好在這個時機出爐;雖然金正恩在新加坡承諾無核化,實際上一直都沒有完全放棄核武的計畫。

▼  川普與金正恩在川金會後簽署共同聲明,承諾朝鮮半島無核化。(圖/朝中社)

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,飛彈,西海飛彈發射場,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面