廈航班機降落馬尼拉衝出跑道 載165人「空中盤旋1小時」

▲▼廈門航空事故             。(圖/翻攝自微博)

事故班機。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

廈門航空於北京時間16日23時55分在菲律賓馬尼拉機場降落滑行時,發生偏離跑道的事故,所幸機上的157名乘客與8名機組人員均未受傷並安全撤離。由於事故飛機仍在清理中,目前馬尼拉機場的主要跑道屬關閉狀態。

據了解,MF8667航班飛機在偏離跑道迫降後,機身的起落架受損,左引擎脫落,而當時馬尼拉的正下著暴雨,道路上還因此積水。微博上則有熱心網友提供馬尼拉機場的最新狀況,可以看到,目前看來飛機還在草坪上,移除可能還有一段時間。

事發後,廈門航空趕緊在微博發文表示,該航班飛機在馬尼拉機場降落滑行時發生偏出跑道事件,機組人員迅速啟動應急撤離程序,機上157名旅客和8名機組人員全部安全撤離,無人員受傷;現在所有旅客已經得到安置,事件原因還調查中。

▲▼廈門航空事故             。(圖/翻攝自微博)

據新華社報導,馬尼拉機場工作人員表示,事故發生在當地時間17日0時5分左右,飛機降落後,機上人員全部安全撤離。因當時正在下雨,機場方面搭建了臨時帳篷供撤離的乘客和機組人員避雨,之後安排車輛將他們轉移到航站樓內。

獲救的乘客則表示,當時馬尼拉正在下大雨,飛機在雨中嘗試降落,但第一次未成功,第二次時就偏出跑道。雷達數據顯示,飛機在降落前曾在馬尼拉上空盤旋約1小時,在第二次降落後就發生事故了。

▼早上的航班狀況。(圖/CFP)

▲▼廈門航空事故             。(圖/CFP)

▼機上165人均平安。(圖/翻攝自新華網)

▲▼廈門航空事故             。(圖/翻攝自新華網)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

►更多影片看此

關鍵字:廈航,馬尼拉機場,廈門航空,飛機,跑道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

揭露美團、餓了麼「超噁」料理包

二胡當電吉他狂刷!男大生嗨爆全..

遭2男強拖上貨車 拍到她這樣脫..

北斗三號崛起 全球導航系統進入..

12陸客吃霸王餐 隔天跨海買單

北斗三號成功升空 為5G產業融..

她新手上路 夫滿車貼標語超爆笑

影/直擊陸北斗衛星發射 20..

55歲婦女心梗過世 醫曝兇手「..

婚禮禮炮爆炸!新娘家屬被炸死

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面