假疫苗案祭重罰 國務院:沒收長春長生所有違法所得

▲國務院總理李克強。(圖/資料照/路透社)

▲國務院總理李克強。(圖/資料照/路透社)

大陸中心/綜合報導

針對長春長生假疫苗案,國務院總理李克強16日召開常務會議,在會中聽取調查會報後做出處置,將沒收長春長生所有違法所得並處以最高罰款。目前公安機關已終結該案,並依法將嫌犯全部移送起訴。

會議指出,國務院調查組已查明吉林長春長生公司疫苗案,該企業違法違規生產狂犬病疫苗案件和生產不合格百日破疫苗,不僅「唯利是圖、狂利枉法」,且情節嚴重性質惡劣,這起案件也暴露出相關地方在落實藥品安全地方政府負總責、國家和地方監管部門在依法履行監督觀禮上有嚴重缺失。

會議中也提到,除了將嫌犯全部移送起訴外,也要嚴肅追究責任。依據《藥品管理法》,由相關方面依職權沒收長春長生公司所有違法所得,並處最高罰款,同時對付有監管責任的地方政府和主管部門相關人員嚴厲追責。

除了保障合格疫苗供應、督促企業整改後續工作外,會議中也提到要完善相關法律法規,健全最嚴格的藥品監管體系,完善疫苗監管和電子追溯等制度,推動國產疫苗技術提升,確保人民用藥安全。

關鍵字:疫苗,造假,長春長生,百白破,狂犬疫苗,國務院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面