無視「禁泳」紅旗硬下水 普吉海灘大浪捲走2陸客

▲2名陸客在普吉島奈漢海灘戲水,其中1人不幸溺斃。(圖/翻攝自微博)

▲2名遊客在普吉島奈漢海灘戲水,其中1人不幸溺斃。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

泰國普吉島13日晚間發生一起溺水意外,兩名陸客在拉威鎮奈漢海灘遊玩時不慎溺水,救生員僅救起一名男子,另一名女遊客被海浪捲走,再次發現時已經溺斃。由於當地近日大雨不斷,救援隊表示遊客無視紅旗「禁泳」標誌,才會釀這起意外。

據泰國《國民報》(The Nation)報導,當地時間13日晚間7時許,2名陸籍遊客不顧奈漢海灘(Nai Harn Beach)沙灘上插著紅旗仍下水嬉戲,一陣大浪來襲,兩人慘遭捲走。當地救援隊獲報後順利救起33歲男遊客,隨後送往醫院救治,男子已無生命危險。

至於失聯的女遊客,救援隊不放棄希望持續搜索,當日晚間在奈漢酒店附近海灘發現她的遺體,尋獲時已無生命跡象,隨即被送往普吉醫院進行驗屍。中國領事館獲知消息後,正與罹難者的家屬聯繫。

由於近日普吉大雨猛襲,奈漢海灘海浪上漲,工作人員通常會在海灘附近豎立紅旗提醒或禁止遊客下海玩水,當地警方提醒若沙灘上插有紅色旗幟,代表「禁止游泳」的意思,遊客真的不能大意,以免再出意外。

關鍵字:普吉,奈漢海灘,溺水,溺斃,海浪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

微笑被老師打臉 16歲高中生跳..

紙片妹神力手撕輪胎 30萬人看..

閨蜜介紹男友 鋼琴女師遭割頸亡

高一生被罰蛙跳 當場五孔流血斃..

小衰狗遭撞卡保險桿內!被迫兜風..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

一組號碼買10年 大叔獨得1...

服務員2次刷進房 醉酒女醒來床..

剛買轎車載7女出遊 車上8人全..

床的世界、和成研發長照產品登陸

高鐵又現霸座女 快嘴80秒:我..

國中生心碎 導師:我道歉遲到了

4歲童痛苦上下跳噎死!師3分後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面