連王菲女兒都愛她 婁藝瀟推出個人首張專輯

▲▼大陸藝人婁藝瀟推出個人首張專輯《LOURA》。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸女藝人婁藝瀟推出個人首張專輯《LOURA》。(圖/記者曾俊豪攝)

記者曾俊豪/北京報導

大陸女藝人婁藝瀟藉著經典都會劇《愛情公寓》打開知名度,不僅跨足音樂劇演出,15日更在北京發布個人首張同名專輯《LOURA》。又會演又會唱的婁藝瀟,連天后王菲的小女兒李嫣都把她視為偶像,先前錄製節目時,王菲還拉著李嫣直奔後台要求合照,讓婁藝瀟嚇了一跳。

原來,先前在節目《幻樂之城》的錄製現場,由於竇靖童登台演出,王菲特地帶著李嫣前來助陣,沒想到,婁藝瀟當天也獲邀擔任嘉賓。一直把婁藝瀟視為偶像的李嫣,便要求媽媽幫她圓夢,王菲二話不說,帶著李嫣直奔後台。

有趣的是,婁藝瀟一開始以為王菲是來「視察」。她表示,自己一直把王菲視為偶像,沒想到天后可以為了幫女兒圓夢,放下架子找另一位演員合照,真的覺得王菲「超棒」。婁藝瀟甚至形容當天的喜悅,像是成功拯救銀河系。

▲▼婁藝瀟分享當天見到王菲的心情。(圖/記者曾俊豪攝)

▲婁藝瀟分享當天見到王菲的心情。(圖/記者曾俊豪攝)

除了分享和偶像的近距離接觸,婁藝瀟在記者會上也展現對新專輯的企圖心,不僅演唱親自填詞的新歌《海市蜃樓》,她還自己爆料,創作過程中,獲得很多好朋友的協助。婁藝瀟強調,自己雖然是菜鳥歌手,但身邊的好友像是鄧家佳、薛之謙等人都提供寶貴見,當中不只誇獎也有人潑冷水,而冷水潑最多的就是薛之謙。

婁藝瀟提到,自己理想中的藝人是「全能型」,也就是什麼都會,她認為跨界當歌手,可以讓她未來演戲時多一些「技能」,創造角色的空間也就更大。學生時期鑽研音樂劇的她,也給自己定下目標,希望每年能演出一部音樂劇,為「老本行」盡份心力。

▲▼婁藝瀟推出個人首張專輯。(圖/記者曾俊豪攝)

▲婁藝瀟一口氣演唱兩首新歌。(圖/記者曾俊豪攝)

關鍵字:婁藝瀟,王菲,LOURA,李嫣,幻樂之城,北京,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面