班主任回憶普丁:他曾經是搗蛋鬼 靠自己努力考上大學

▲▼俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/路透社)

▲俄羅斯總統普丁。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

現年85歲的薇拉古列維奇是俄國總統普丁(Vladimir Putin)就讀五至八年級時期的班主任,兩人至今保持友好關係。古列維奇日前向俄媒分享「現代沙皇」的在校表現時表示,普丁「當然曾經是個搗蛋鬼」,但他的夢想都實現了,而且還是靠自己的努力達成。

古列維奇是普丁在列寧格勒第193學校五至八年級的班主任,她接受《俄羅斯衛星通訊社》訪問時指出,學生時期的普丁「逃課、曾經打開所有的門呼喊『吼吼!是我!』當然曾經是一個搗蛋鬼,精力多到怎樣也用不完。他在低年級的成績肯定只拿2分。」

古列維奇還說,八年級普丁畢業的成績全部都在4分以上,並且考上一所偏重化學的學校,不過「他一直都喜歡人文科學,目標是考上大學。」古列維奇強調,當時大學的錄取率是30:1,普丁順利考上了,「除了作文4分其他全是5分」,夢想都成功實現而且還是「自己做到的」。

普丁今年3月18日在總統大選的得票率高達75%,以壓倒性的優勝獲得第4個任期,將繼續帶領國家直到2024年。當時普丁在莫斯科紅場(Red Square)發表勝選演說表示,儘管俄羅斯環境如此艱困,過去幾年建立的成就都反映在大選結果上,只要國人團結一心,俄羅斯就會有遠大的前景。

▼普丁彈鋼琴。

普丁(Vladimir Putin)彈鋼琴。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:俄羅斯總統,普丁,列寧軍事政治學院,現代沙皇,莫斯科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

梅根將生寶寶!賭盤看好叫黛安娜

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面