曾駕車射擊!新納粹份子10年放下仇恨 用愛勸退白人至上主義者

▲▼ 維吉尼亞州,夏綠蒂鎮,白人至上,Heather Heyer,Susan Bro。(圖/達志影像/美聯社)

▲赫爾在白人至上的抗議中喪生,她的母親認為,國家必須要解決內部還有大量的種族問題。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國28歲前新納粹份子唐納德(Jason Downard)12日抵達華府,他穿著印有「我是前納粹份子,問我問題」的黑色上衣,希望鼓勵白人至上主義者離開現場。他說,不想要暴力發生,才會傳遞人們是可以改變且有盼望的訊息,他還擁抱一名黑人婦女。

維吉尼亞州夏洛蒂鎮(Charlottesville)發生因種族仇恨而導致的致命抗議事件已經過1年,名為「團結右派2」(Unite the Right 2)的活動日前再度舉行,數名白人至上主義者被警察護送,要從地鐵站前往白宮。抗議他們的民眾則在旁邊大聲辱罵。

唐納德10年前曾也是白人至上主義者,參與駕車射擊活動而入獄,如今,他卻站在白宮北側的拉斐特廣場說,「我的訊息是為了所有的愛與和平。」他提到,人類是可以改變的,也抱有希望,「我們不想要看見暴力發生。」

▲唐納德。

美國總統川普11日透過推特表示,夏洛蒂鎮一年前發生了死亡與分歧,「身為一個國家,我們必須團結起來,我譴責所有形式的歧視與暴力,願所有美國人和平。」白人至上主義者與新納粹份子去年8月12日聚集夏洛蒂鎮,舉辦「團結右派」活動,但最後卻與其他抗議民眾發生衝突,一名新納粹份子還開車衝撞人群,導致32歲女子赫爾(Heather Heyer)喪生與19人受傷。

不像川普並未在推文明確點出白人至上主義者,他的女兒伊凡卡則明確表示,美國作為保護多元言論的國家,不允許白人至上主義者與新納粹份子存在。

事件爆發後1年,當地居民仍被這場悲劇所影響。赫爾的母親蘇珊(Susan Bro)為死去的女兒成立基金會,並希望大家把焦點不只放在赫爾身上,也能關注其他黑人議題、住房負擔、歷史真相等。她說,在團體中總能感覺到其他人給予的力量,接著她再回饋給別人,「它變成這種真實的能量流動,我總是感到痊癒,也希望能給別人帶來一些復元與同理心。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:白人至上主義者,種族主義,新納粹份子,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

國際熱門新聞

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

即/梅根懷孕 預產期明年春天

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

肉票逃命20秒 匪大迴轉式輾斃..

她在27樓陽台靠欄杆自拍 後翻..

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

1歲娃生日趴 大人吵架爆槍擊釀..

霍金生前最恐懼「基因改造超人」

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

自閉兒遭師拖行 全身傷卻沉默

地球只剩12年 2030年升溫..

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

飛機墜毀 失控衝撞人群3死8傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面