曾駕車射擊!新納粹份子10年放下仇恨 用愛勸退白人至上主義者

▲▼ 維吉尼亞州,夏綠蒂鎮,白人至上,Heather Heyer,Susan Bro。(圖/達志影像/美聯社)

▲赫爾在白人至上的抗議中喪生,她的母親認為,國家必須要解決內部還有大量的種族問題。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國28歲前新納粹份子唐納德(Jason Downard)12日抵達華府,他穿著印有「我是前納粹份子,問我問題」的黑色上衣,希望鼓勵白人至上主義者離開現場。他說,不想要暴力發生,才會傳遞人們是可以改變且有盼望的訊息,他還擁抱一名黑人婦女。

維吉尼亞州夏洛蒂鎮(Charlottesville)發生因種族仇恨而導致的致命抗議事件已經過1年,名為「團結右派2」(Unite the Right 2)的活動日前再度舉行,數名白人至上主義者被警察護送,要從地鐵站前往白宮。抗議他們的民眾則在旁邊大聲辱罵。

唐納德10年前曾也是白人至上主義者,參與駕車射擊活動而入獄,如今,他卻站在白宮北側的拉斐特廣場說,「我的訊息是為了所有的愛與和平。」他提到,人類是可以改變的,也抱有希望,「我們不想要看見暴力發生。」

▲唐納德。

美國總統川普11日透過推特表示,夏洛蒂鎮一年前發生了死亡與分歧,「身為一個國家,我們必須團結起來,我譴責所有形式的歧視與暴力,願所有美國人和平。」白人至上主義者與新納粹份子去年8月12日聚集夏洛蒂鎮,舉辦「團結右派」活動,但最後卻與其他抗議民眾發生衝突,一名新納粹份子還開車衝撞人群,導致32歲女子赫爾(Heather Heyer)喪生與19人受傷。

不像川普並未在推文明確點出白人至上主義者,他的女兒伊凡卡則明確表示,美國作為保護多元言論的國家,不允許白人至上主義者與新納粹份子存在。

事件爆發後1年,當地居民仍被這場悲劇所影響。赫爾的母親蘇珊(Susan Bro)為死去的女兒成立基金會,並希望大家把焦點不只放在赫爾身上,也能關注其他黑人議題、住房負擔、歷史真相等。她說,在團體中總能感覺到其他人給予的力量,接著她再回饋給別人,「它變成這種真實的能量流動,我總是感到痊癒,也希望能給別人帶來一些復元與同理心。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:白人至上主義者,種族主義,新納粹份子,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雪莉醉酒「沒穿內衣」開直播 手摸雙胸嗆:討厭視線OO!

國際熱門新聞

她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

畢業生持「USB炸彈」返校!插..

共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

鱷魚口中叼人腿 遺體救出竟完好

吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面