快訊/颱風接力!16號颱「貝碧佳」生成 今起一整周都有雨

記者賴文萱/台北報導

又有颱風!位於廣東海面熱帶性低氣壓今(13)上午生成今年第16號颱風「貝碧佳」(Bebinca,澳門命名,牛奶布丁)。氣象局指出,貝碧佳未來往中國大陸廣東方向前進,對台灣沒有直接影響,但今起一整周受到西南風明顯以及低壓帶影響,全台天氣不穩定。

▲第16號颱風生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

▲第16號颱風貝碧佳生成。(圖/翻攝日本氣象廳)

氣象局預報員吳依帆表示,廣東海面熱帶低氣壓今早生成颱風「貝碧佳」,目前中心滯留廣東海面,未來路徑會往廣東方向前進,對台灣沒有直接影響,但會為台灣附近帶來長浪,尤其今天還是年度大潮期間,西南部沿海低窪地區要特別注意海水倒灌、淹水。

▲氣象局預報員吳依帆說明一周天氣及颱風動態。(影/記者賴文萱攝)

目前低壓帶逐漸北上,台灣位於低壓帶南側,西南風明顯,今起到周三都受西南風影響,今天南部已有局部大雨出現,之後則受低壓帶影響,且周四、周五還有新的熱帶擾動接近,但會不會發展成熱帶擾動或未來路徑,目前變數仍大,根據最新資料顯示,這兩張可能會對西半部、東北部地區帶來局部大雨。今起一整周台灣天氣都不穩,中南部地區尤其要留意局部大雨、豪雨,其他地區則要留意局部短暫陣雨及雷雨。

另外,第14號颱風「摩羯」今天清晨已經登陸浙江,強度也迅速減弱,而第15號颱風「麗琵」,未來會朝日本九州接近,之後強度也會減弱,對台灣都不會有影響。

關鍵字:颱風,貝碧佳,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

生活熱門新聞

休旅車誤闖機車道「硬塞」走完全..

幫燙傷女兒請假得2字!把拔心碎..

OL太忙沒回LINE!網友怒封..

彰化炸雨!他送巨傘豪華救駕笑噴

掛尿袋賣地瓜被砲!癌父:給我條..

路邊竄出猛推 害單車女臉撞汽車

禁止吃手手 親媽怒塗苦瓜教育

男LINE狂「疊字」 老婆神回..

又傳假扮麥當勞詐騙 3萬人上當

婚紗照超驚嚇!業者反酸新人不懂

開車忘妻 阿公問2歲孫:怎沒講..

熱帶低壓今恐生成走向台灣!雨大..

阻止媽媽餵嬰兒喝奶 魔人被酸爆

蘇力巨眼「半個台灣大」 全台續..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面