11縣市大雨特報!台中山區防豪雨 注意雷擊、強陣風

▲▼中央氣象局今(11日)天15時00分針對新北市等11個縣市發布大雨特報。(圖/翻攝氣象局網站)

生活中心/綜合報導

【16:20更新】

中央氣象局15時55分發布豪雨特報。氣象局指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,台中山區有局部大雨或豪雨,台中、南投、屏東地區及北部、雲林、嘉義、台南、高雄山區有局部大雨發生的機率。

中央氣象局今(11日)天15時00分針對新北市等11個縣市發布大雨特報。氣象局指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,西半部山區、台中及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。(上圖/翻攝氣象局網站)

另外,氣象局在14時10分發布高溫資訊,苗栗縣、台北市、花蓮縣、宜蘭縣亮橙色燈號,新北市、嘉義市、雲林縣、台東縣金門縣則亮黃色燈號。黃燈是指氣溫達36度以上,而橙燈是氣溫36度連續3天或38度以上。(下圖/翻攝氣象局網站)

▲▼氣象局在14時10分發布高溫資訊。(圖/翻攝氣象局網站)

關鍵字:大雨特報,氣象,氣象雲,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

生活熱門新聞

休旅車誤闖機車道「硬塞」走完全..

幫燙傷女兒請假得2字!把拔心碎..

OL太忙沒回LINE!網友怒封..

彰化炸雨!他送巨傘豪華救駕笑噴

路邊竄出猛推 害單車女臉撞汽車

掛尿袋賣地瓜被砲!癌父:給我條..

又傳假扮麥當勞詐騙 3萬人上當

婚紗照超驚嚇!業者反酸新人不懂

蘇力巨眼「半個台灣大」 全台續..

館長開直播很好賺:80萬全捐了

肥宅甩42公斤變小孔劉 網全跪..

蝦仁炒飯加辣!老闆海派相送網笑..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

搭高鐵赴同學會!OL:嫁不掉礙..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面