插鼻胃管賣花「1串30」 代工廠老闆抗癌散盡積蓄:想勇敢活下去

記者周亭瑋/綜合報導

台灣大道文心路口上,總有一抹枯瘦的身影,拿著一籃玉蘭花穿梭在車陣中。家住台中、56歲的劉大哥原本經營代工廠,是別人眼中的人生勝利組;如今,鼻咽癌第三期的他為了抵抗病魔,散盡所有積蓄,但他不願屈服,只想繼續勇敢地活下去,無畏異樣眼光的劉大哥始終相信「努力就會有收穫,付出就會有回報。」

▲鼻咽癌第三期劉大哥賣玉蘭花。(圖/光線授權引用)

▲劉大哥插著鼻胃管賣花。(圖/光線授權引用)

劉大哥早上9點就會出現在台灣大道文心路口,拿著一籃玉蘭花,一串賣30、兩串50元,為了每個月7000元房租及活著的價值,無論太陽有多大,或是路人投以異樣眼光,他總是插著鼻胃管到定點,這一賣就是近10小時。

其實,罹癌17年的劉大哥原本在經營一間代工廠,是人人稱羨且事業有成的溫拿,無奈為了治病散盡積蓄,僅剩一絲不願屈服的勇氣,他堅定的告訴自己,「我要活下去,勇敢的活下去。

▲鼻咽癌第三期劉大哥賣玉蘭花。(圖/光線授權引用)

▲不管是否願意買花,碰到劉大哥時,不妨說一句「加油、辛苦了」。(圖/光線授權引用)

網友們看完不禁紅了眼眶,紛紛回應「上帝賜你力量」、「加油」、「現在路邊好多都是騙人的,很多時候想買,卻又會猶豫,但現在既然知道劉大哥的故事,那下次有經過一定買!!」、「 給這些努力過活的人機會,他們不偷不搶踏實的生活」、「勇敢的人值得佩服」。

另外,光線粉絲團也呼籲,「善良如您,有經過或是刻意路過,您的一句加油、辛苦了,都會是他繼續堅持下去的動力,這樣子遠比求神拜佛都更好的善事,僅在您的彈指之間。」

販賣地點:台灣大道文心路口
販賣時間:早上9點-中午3、4點;晚上8-11點

►光線授權引用,臉書粉專請點

▼劉大哥始終相信,有付出就會有回報。(圖/光線授權引用)

▲鼻咽癌第三期劉大哥賣玉蘭花。(圖/光線授權引用)

關鍵字:玉蘭花,鼻咽癌,鼻胃管,台灣大道文心路口,劉大哥,代工廠,抗癌,暖新聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自動輸入密碼+阻擋所有廣告 7招超方便iOS12隱藏祕技!

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面