影/蔡英文接見歐洲議會議員 期望台歐洽簽「雙邊投資協定」

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文9日上午接見「歐洲議會」議員、「泛歐自由黨派聯盟」主席范巴倫(Hans van Baalen)夫婦;在致詞時除了表達對於歐盟跟台灣洽簽「雙邊投資協定」(BIA)的期待外,也希望范巴倫能在國際場域持續為台發聲。

蔡英文上午在外交部次長謝武樵、國安會秘書長李大維等人的陪同下,在總統府內接見范巴倫(Hans van Baalen)夫婦與公子。她首先歡迎一行人再次造訪,而范巴倫主席上一次來訪,是參加2016年的就職典禮。

蔡英文說,范巴倫這一次的訪問,將會在台灣四處走訪,相信可以更熟悉、了解台灣,一定可以感受到台灣的進步與改變。

對於過去兩年來的施政,蔡英文指出,政府積極推動「5+2產業創新」,促進轉型升級,這包括「綠能科技」、「物聯網」等產業的發展,都幫助台灣跟歐盟的產業合作提供了全新的機會。

▼總統蔡英文接見歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫夫婦暨公子。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文接見歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫夫婦暨公子。(圖/總統府提供)

蔡英文表示,歐盟一直是台灣最大的外資來源,期待范巴倫主席可以支持台灣、歐盟洽簽「雙邊投資協定」,以提升雙方的經貿夥伴關係。

對於台荷關係,蔡英文表示,近兩年來兩國之間的互動更加的密切,包括成功建立固定的對話機制,也希望未來能跟荷蘭擴大互訪跟交流,並且儘早完成《台荷關務互助協定》洽簽及《臺荷青年度假打工協議》。

另外,蔡英文也提到,上個月跟「國際自由聯盟」(LI)的米洛維斯主席(Juli Minoves Triquell)見面,而范巴倫主席不論在「國際自由聯盟」主席任內,或現今擔任「國際自由聯盟」榮譽主席,都相當關心台灣的國際參與,促成了更多國際友人可以支持台灣。

蔡英文進一步說,希望范巴倫主席在國際場域持續為台灣發聲,她相信是深化台荷、台歐關係的重要助力,可以繼續攜手並進,促進更多的合作交流。

▼總統蔡英文接見歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫夫婦暨公子。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文接見歐洲議會議員、泛歐自由黨派聯盟主席范巴倫夫婦暨公子。(圖/總統府提供)

關鍵字:蔡英文,歐洲,總統府,雙邊投資協定

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

民陣:200萬01人上街 港警..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面