里長挺柯文哲被開鍘 民進黨:市黨部決議暫不提名

記者陶本和/台北報導

台北市民進黨籍南港區西新里里長邱碧珠因多次公開支持台北市長柯文哲,民進黨台北市黨部開鍘。對此,民進黨發言人何孟樺8日表示,在8月27日中選會登記之前,每個人都有表達自由意見的權益,沒有違紀的問題,目前處理上是暫不提名。

▲▼台北市民進黨籍南港區西新里里長邱碧珠因多次公開支持台北市長柯文哲被開鍘。(圖/邱碧珠臉書)

▲台北市民進黨籍南港區西新里里長邱碧珠因多次公開支持台北市長柯文哲被開鍘。(圖/邱碧珠臉書)

由於邱碧珠多次公開支持柯文哲,且在里長活動時,公開表示堅持支持柯文哲,還揚言黨如果要開除也認命,強調自己並不會被政黨給綁架。

對此,民進黨台北市黨部主委陳正德表示,7日上午召開執委會討論第一波提名里長資格審查,通過第一梯次,有至黨部登記的里長人選,共57人登記;而邱碧珠因公開支持柯文哲,希望年底里長選舉不予提名一事,在討論表決後,無異議通過。

針對邱碧珠被開鍘一事,何孟樺在民進黨中常會後記者會上表示,在8月27日中選會登記之前,每一個人都有表達自由意見的權益,目前沒有違紀的問題。

至於在處理上,何孟樺表示,依照台北市黨部目前狀況,沒有違反黨紀,暫時不提名,後續得等到8月27日之後,才會視狀況來討論。

關鍵字:民進黨,蔡英文,柯文哲,里長,黨中央,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

逢甲大學助理教授:印尼外勞比喜..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面