安理會提出新案 減少北韓人道救援困難

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

▲今年六月在新加坡舉行的川金會,雙方同意了「朝鮮半島完全無核化」。(圖/朝中社)

國際中心/ 綜合報導

聯合國安理會6日通過一項提案,旨在消除因制裁措施而對北韓人道救援造成的一些阻礙,加快提供醫療設備、藥品、糧食援助的速度。聯合國調查指出,北韓有近1000萬人需要糧食和各項援助,20%的孩童正處於營養不足的情況可能導致發育不良。

安理會制裁北韓委員會宣布,通過有關於向北韓提供人道救援的新指導方針,人道救援行動可依個案申請豁免,使其不受制裁的影響,申請方則需要詳列物資的種類及數量、提供的目的與對象、參與運送的各方名單,並在確保物資不會轉作禁止的用途。

據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,一名美國官員表示,新指導方針僅用於建立一個明確統一的程序,以審查合法的人道主義豁免請求,並防止任何會破壞現有安理會決議的活動。

該官員說,「美國態度非常明確,北韓如約完成最終、徹底且可驗證的無核化,制裁才會停止執行」。北韓《勞動新聞》則指出,停止核武試驗和歸還韓戰美軍遺骸都代表了北韓善意,呼籲美國停止制裁及打壓式外交。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面