地方 地方焦點

兩千棟歷史古蹟荒廢?台南文化局駁斥:我們有修復!

▲批!兩千棟古蹟荒廢?文化局駁斥。(圖/台南市府文化局提供)

▲高思博痛批賴清德寧願花大錢蓋美術館,竟讓兩千棟古蹟荒廢?(圖/記者陳駿豪攝)

記者陳駿豪/台南報導

台南府城是個文化之都,充滿古蹟的城市,國民黨台南巿長候選人高思博,於6日痛批賴清德寧願花大錢蓋美術館,具有歷史價值的老建築荒廢輛千多棟,到了選舉黃偉哲才要來延續大台南成為古蹟重鎮,文化局發聲明稿表示,旗艦修復計畫持續修復古蹟,並無荒廢之實。

國民黨台南巿長候選人高思博6日抨擊賴清德寧願花大錢蓋美術館,卻放著具有歷史價值的老建物荒廢。現在選舉到了,黃偉哲才又大聲嚷嚷,要延續大台南成為文化古蹟重鎮,還說看來騙選票才是民進黨最關心的事。

高思博發言人、巿議員王家貞指出,陳亭妃早在2012年9月就邀相關單位座談,針對「公有古蹟擺爛?20處維修沒人沒錢」的問題,協調相關單位要來改善,黃偉哲過去8年來從沒有關心過台南歷史古蹟該如何保存,現在選舉要到了,就拉著市府官員說要做文化補助,這表面文章也做得太假。

▲批!兩千棟古蹟荒廢?文化局駁斥。(圖/台南市府文化局提供)

▲台南水道水源地區,文史工作者積極修復古蹟。(圖/台南市府文化局提供)

文化局表示,縣市合併升格後,文化資產保存維護向來就是市府重要政策,近8年來相繼完成臺南支局等古蹟歷建,眾多私有古蹟歷建修護,經歷0206地震重大災損,也積極辦理43處震損古蹟歷建修復,現已完成34處,有關候選人所稱「2千多個具有歷史價值的老建物閒置荒廢」經文化局普查「全市有2千多處具有歷史價值老屋」(多數雖不屬法定文資,但仍有人居且無荒廢)相信只要此一良善政策能持續推行,全市所有歷史老屋必定都有再現風華的一天。

▲批!兩千棟古蹟荒廢?文化局駁斥。(圖/台南市府文化局提供)

▲丙種官舍修復工程,完工後成網美打卡景點。(圖/台南市府文化局提供)

選舉前夕不少候選人端出政見牛肉,或高分貝抨擊對手都是很常見,高思博從空污法空品維護區政策和濕地保育法都視為暴政,在談到文化古蹟荒廢甚至批花大錢蓋美術館,本月九日在推馬英九Long Stay伴遊三週,這張王牌見不見效,還得由選民的一票來決定。

▲批!兩千棟古蹟荒廢?文化局駁斥。(圖/台南市府文化局提供)

▲臺南州會3d模擬圖,文化局編列預算維護眾多私有公有古蹟歷建修護。(圖/台南市府文化局提供)

關鍵字:,文化,古蹟,老屋,高思博,馬英九,黃偉哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

小學生漂白水倒進菜餚 5同學吃..

創新晚會 師生古裝扮《三國》

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

真假?你住宿 我買單!

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

楊麗環:調高生育津貼補助

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面