中油總經理交接爭發言!勞工董事告妨害自由 檢不起訴

▲▼中油總經理交接,勞工董事孫志偉到場抗議。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油總經理交接會場,勞工董事孫志偉上台質疑桃園遷廠案,但多次被阻擋,提告中油工會常務理事阮世明妨害自由。(圖/資料照/記者馮建棨攝)

記者楊佩琪/台北報導

中油總經理交接典禮上,勞工董事孫志偉突然上台發言,質疑桃園煉油廠遷廠政策錯誤,遭到中油工會常務理事阮世明攔阻,孫男因此提告妨害自由,但台北地檢署偵查終結,認為當時所謂的「攔阻」僅為維持典禮順利進行,無故意犯意,因此以不起訴處分。

中油總經理在1月31日交接,典禮上董事長戴謙剛致詞完畢,孫男便突然衝上台,針對桃園煉油廠遷廠一事提出質疑,認為中油強調因工安事故就要遷廠的理由,根本錯誤。

過程中,包括阮世明與多位中油員工上台要求終止發言,事後孫男對阮世明提出妨害自由告訴。不過檢方認為,阮男等員工的動作,僅為維持交接典禮能順利進行,並非刻意、惡意阻擋,因此不構成妨害自由,以不起訴處分。

關鍵字:中油,董事長,戴謙,交接,發言,常務理事,員工,董事,桃園煉油廠,遷廠,煉油廠,總經理

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面