快訊/7.0強震夜襲印尼峇里島地區 急發海嘯警報!

▲▼峇里島附近龍目島規模7地震。(圖/翻攝USGS)

▲峇里島附近龍目島規模7地震。(圖/翻攝USGS)

記者王致凱/綜合報導

印尼龍目島北部8月5日晚間發生規模7.0地震,震源深度約10.5公里,靠近觀光勝地峇里島。當局已經發佈海嘯警報,目前還不清楚是否造成任何災情。

更新:根據印尼MetroTV報導,龍目島已知有3人罹難。

美國地質調查局(USGS)觀測,地震發生在當地時間19時46分(雅加達18時46分),震央位於峇里島東側島嶼龍目島北岸。印尼氣象局(BMKG)也觀測到規模7.0地震,深度15公里,並發佈海嘯警報。

據悉,龍目島和鄰近的峇里島都能感受到劇烈搖晃,不少民眾和遊客紛紛逃到戶外避難。龍目島上週才剛遭規模6.4強震襲擊,當時造成17人死亡。陸續有網友將當地現況上傳至推特,從照片中可見有部分建築受損、戶外機車被震倒,但還沒有傷亡報告傳出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面