隨手拿燕麥飲大口喝 街友誤喝除鏽劑「腸胃遭強酸腐蝕」喪命

社會中心/高雄報導

一名余姓街友日前隨手拿走路邊機車置物籃內的燕麥飲,開罐後就立刻大口喝下,卻當場痛得倒地打滾,最後宣告不治。警方調查後發現,機車車主是名清潔工人,在飲料空瓶內裝的是具強烈腐蝕性的「不鏽鋼還原劑」,深棕色液體目視就不像飲料,初步研判死者可能酒後沒發現才會誤喝。

▲▼清潔劑當錯當飲料,街友隨手拿取飲用喪命。(圖/記者宋德威翻攝)

▲清潔劑當錯當飲料,街友隨手拿取飲用喪命。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

民族路派出所指出,7月25日8時40分許接獲報案,表示建興路有民眾路倒,到場時發現47歲余姓街友痛苦癱坐在騎樓,倒地打滾求救,現場只見一罐不明飲料在身旁,趕緊協助他就醫,不幸經搶救仍宣告不治。

▲▼工人用飲料罐裝盛強酸,街友隨手拿取飲用喪命。(圖/記者宋德威翻攝)

經警方調查發現,余姓街友平日四處為家,案發當天隨手拿取路邊機車置物籃內飲料罐,大口喝下後就倒地哀嚎,經詢問該輛機車車主,才發現罐內物品並非飲料,而是「除鏽劑」,不知道有人竟會拿去喝。

目前全案已報請地檢署進行司法相驗,發現余姓街友腸胃全已遭強酸腐蝕,死因為心肺衰竭(代謝性酸中毒),由於目前尚未有家屬出面,現由警方依規定公告中。

▲▼清潔劑當錯當飲料,街友隨手拿取飲用喪命。(圖/記者宋德威翻攝)

關鍵字:除鏽劑,燕麥飲,飲料,腸胃,強酸,腐蝕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

社會熱門新聞

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

碧雲禪寺違建 魏明谷:拆

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

轎車逆天一擊!騎士懸命閃避狂譙

雇主出國 竟要外傭睡停車場隔間

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

蘇煥智臉書 細說碧雲禪寺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面