星巴克攜手餓了麼拚外送! 年底打通大陸2000家門市

▲▼阿里買下餓了麼。(圖/翻攝自微博)

▲阿里巴巴集團4月全資收購中國外賣配送平台「餓了麼」股權。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

星巴克咖啡公司與阿里巴巴集團2日在上海達成全面戰略合作,藉由阿里旗下餓了麼成熟的配送體系,全面打通會員體系,將在位於北京和上海重點商圈的約150家門市,試運行外送業務,預計年底前覆蓋30個主要城市超過2000家門市,實現「隨時隨地一杯星巴克」。

綜合陸媒報導,「星巴克與阿里巴巴全面戰略合作新聞發布會」2日於上海舉行,會中除了公布星巴克將試行外送,還要與盒馬鮮生合作,共同打造首家外送廚房「外送星廚」,進一步延展星巴克外送體驗,從個人至家庭和社區消費群逐步拓展外送業務,最快將於9月落戶上海和杭州部分盒馬門市。

此外,星巴克和阿里巴巴將共同打造星巴克新零售智慧門市,打通星巴克星享俱樂部會員系統,這意味著消費者既可以在淘寶、天貓、支付寶、餓了麼、盒馬、口碑等阿里新零售生態,與星巴克自有App下單。據了解,截至2017年底,星巴克在大陸擁有3200家門市,佔連鎖咖啡市場份額的51%,但2018年第3季財報卻堪稱「9年來最差財報」。

星巴克在中國市場數據的下滑,與互聯網咖啡、便利店咖啡、辦公室咖啡機的強力衝擊有關。另一方面,在咖啡市場又出現主打外賣服務的瑞幸咖啡,2018年開始在中國走紅,門市數超過800家,被美國CNBC電視台稱為中國咖啡新零售的「路標」,以「折扣、拼團、免運費」殺出一條血路。

▼星巴克與阿里巴巴全面戰略合作。(圖/翻攝自新華網)

▲▼星巴克與阿里巴巴全面戰略合作新聞發布會。(圖/翻攝自新華網)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:星巴克,阿里巴巴,餓了麼,外送,咖啡,瑞幸咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

大陸熱門新聞

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

男6樓跳下慘死 家中竟有5具屍..

方大特鋼堆「錢山」 每人年終2..

滿漢全席「純屬虛構」? 北京故..

北京故宮:沒有滿漢全席108道..

首批2000萬農產高雄港運抵平..

充電器浴室插2月 女揭恐怖真相

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

學生作弊手機沒收 隔天死在角落

影/古代皇帝怎麼過年? 北京故..

新娘遭7豬哥蹂躪 長輩卻讚:熱..

劍道哥廈門端咖啡 打工守護道館..

3人嫌應召女太醜 已婚男留下…..

平潭-高雄直航具三大優勢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面