「Richart狗狗」遇上「閃電狼」蹦出新火花!台新銀行加入電競運動行列

▲台新銀行今日宣布贊助臺灣知名電競戰隊「閃電狼」,支持臺灣電競在國際上延續佳績、為國爭光。第二排左起為台新銀行支付金融處副總經理黃天麟、數位金融處副總經理包國儀、個人金融事業總處副執行長周偉萱、網銀國際營運長施書凱。(圖/台新銀行提供,以下同)

生活中心/綜合報導

隨著電競產業日益受到重視,各大金控業者陸續搶進電競市場,為順應這個趨勢,近期在推動Richart數位金融發展表現突出的台新銀行於7/31舉行記者會,宣佈贊助台灣知名電競戰隊「閃電狼」,將支持其繼續創造佳績、為國爭光,全力成為電競選手最堅強的後盾。

近年來,競技電腦、遊戲產業與行動裝置急速發展,進而帶動電競產業日益蓬勃,就連知名藝人也看好其未來發展,紛紛投入電競隊伍的經營,包含周杰倫、林俊傑、蕭敬騰和港星余文樂等,除投資或贊助具潛力的戰隊外,也支持大型賽事,甚至投資經營電競場館等。

▲台新銀行數位金融處副總經理包國儀(圖右),正由閃電狼電競選手Betty教導遊戲操作。

在國際間,電競也已列為國際運動賽事的正式比賽項目,且根據全球最大遊戲影音串流平台Twitch統計,台灣遊戲人口約有700萬人,觀賞流量排名全球第五名;另根據知名遊戲與電競市調公司Newzoo最新的報告,也預估2018年台灣將有1,450萬名電玩遊戲玩家,且遊戲總消費上看13億美元,台灣將躍昇為世界第15大遊戲市場。

有鑒於此,立法院於去年也已將電競正名為「電子競技運動」。因此,看好電競產業蓬勃發展,台新銀行除了持續專注本業的經營外,也積極投入這塊市場將全力贊助「閃電狼」,不僅支持選手在國際電競賽事爭取傑出的表現,更期待台灣在相關產業能有長足的發展。

台新銀行在7/31舉行的記者會活動上,除台新銀行數位金融處包國儀副總經理出席外,閃電狼「英雄聯盟」職業電競戰隊知名電競選手,包含被網友稱為天才型玩家的Maple、媲美MVP表現備受注目的Betty等,也都出席活動,並與台新銀行員工組成的戰隊進行一場友誼賽。

▲台新銀行數位金融處副總經理包國儀 (圖左) 與閃電狼母公司網銀國際營運長施書凱雙方進行結盟儀式。

包國儀表示,近年來台灣電競戰隊在國際舞台上不斷有傑出表現,而「閃電狼」更是屢創佳績,包含2017年「爐石戰記」世界巡迴賽冠軍、2018年「英雄聯盟」LMS夏季聯賽冠軍、2018年「英雄聯盟」MSI季中邀請賽四強等。而這次宣佈將支持電競戰隊「閃電狼」決戰世界舞台,不僅以具體行動回饋社會,更表達對台灣這一塊土地的認同與支持。

包國儀特別強調,「閃電狼」選手傑出的表現已成為電競界年輕世代崇拜、學習的標竿,因「閃電狼」重視扶植本土電競選手,恰與台新銀行立足台灣、放眼國際的理念一致,雙方一拍即合,希望協助「閃電狼」能夠有更好的發展,並且再創佳績,讓全世界看到台灣年輕人的力量。

除了宣布贊助「閃電狼」外,台新銀行近期也積極參與藝文及體育活動,像是在暑假期間就支持了世界杯籃球賽亞太區資格賽、第40屆瓊斯杯籃球賽、2018中華職棒明星對抗賽等賽事;而在藝文方面,也贊助大英自然史博物館,以及泰德美術館展品來台灣展出;此外,長期贊助的南投空手道隊也有數位隊員入選國家代表隊,將在下個月代表國家參加亞運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

買iPhone 11 網購公開..

全球限量「薯條T、短褲」!麥當..

抽!台啤限量750組「旅行小包..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

復古老牌新滋味!台式麻糬加入「..

電商讓利掀新戰火 蝦皮再尬商店..

星巴克星想餐新系列 牛排教父鄧..

「鬼精靈大福」可愛炸裂!星巴克..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

開工應援懶人包!「10家咖啡優..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面