看守所路樹倒榻…車被「被砸凹大洞」!車主喊衰:才買幾個月

▲▼路樹倒塌砸車,車主哭「才剛買幾個月」。(圖/東森新聞)

▲土城看守所外的路樹疑似不堪長期遭白蟻蛀蝕,27日下午突然倒塌。(圖/東森新聞)

記者莊智勝/綜合報導

有夠衰!新北市土城看守所旁一棵已有40年歷史的路樹,27日下午疑似不堪白蟻蛀蝕,突然應聲倒下,還砸中了一旁的轎車。鄰居坦言,先前就曾看到這棵樹上爬滿白蟻,幸好樹倒下並沒有造成路人受傷;但轎車遭壓的車主可就有苦難言,直呼這輛車是他才剛買沒幾個月的新車!

這顆倒榻的路樹就位在土城看守所旁,27日下午2時許,路樹疑似因內部、根部遭到白蟻嚴重蛀蝕,難以負荷樹身重量,突然應聲倒榻,攔腰壓在大馬路上,「砰」地一聲巨響吸引不少鄰近住戶外出查看,一見到樹倒了,嚇得急忙報警。

▼轎車車頂遭砸出一個大洞。(圖/東森新聞)

▲▼路樹倒塌砸車,車主哭「才剛買幾個月」。(圖/東森新聞)

雖然這起意外並未造成民眾受傷,但當時停在路旁的轎車無端遭受波及,車頂被砸凹了一個大洞引擎蓋上也留下深深的刮痕;事後車主接獲通知趕赴現場查看,愁眉苦臉地表示,這輛車自己才剛買了幾個月,「實在有夠倒楣!」

「樹就這樣倒過來啊!」鄰居表示,過去就曾看到有白蟻在啃咬路樹,懷疑可能是日積月累,樹身終於撐不住才會應聲倒下。而現在倒榻的路樹已由區公所先行移除;看守所也回應,該處路樹是由監所種植,鄰近就是員工宿舍,而遭砸的車主還是退休員工,目前正在協商後續賠償事宜。

▼目前路樹已由區公所移除。(圖/東森新聞)

▲▼路樹倒塌砸車,車主哭「才剛買幾個月」。(圖/東森新聞)

關鍵字:土城,看守所,路樹,倒榻,白蟻,新車,轎車,車頂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察攔檢...轎車竟「走出18人」 車廂塞5人!網驚:終極解壓縮

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面