影/手扶梯生吞1歲童!右臂斷骨「揮小手抱母」狂哭 醫生一看嚇壞

大陸中心/綜合報導

湖南永州市一家超市內29日不斷傳來哭聲,只見一名1歲多的孩童手臂被捲入自動手扶梯中,不論怎麼拔都拔不出,整隻手幾乎都要快要被絞斷,僅剩下部分皮膚與軟組織相連,目前正在加護病房急救中。

從側拍影片畫面可見,一名孩童躺在手扶梯的踏板上,整隻右手臂捲入邊邊的隙縫裡,痛到狂哭吼哀號,左小手不斷揮呀揮,甚至拉緊一旁黑衣黑褲母親背部求救,表情極為痛苦。這名綁著辮子的女子則是不斷在旁安撫,不時回頭查看狀況,希望消防隊員能快點到現場救援,氣氛十分緊張。

▲▼1歲童捲入手扶梯!右手臂斷骨狂哭 醫生一看嚇壞:剩皮肉殘連。(圖/翻攝自秒拍)

▲身旁母親不斷安撫小孩。(圖/翻攝自秒拍,下同)

案發地點位於寧遠縣桐山市場這間名為和潤萬家的超市,當時該名1歲多的孩童右手臂「被吃入」,所幸手扶梯在第一時間停運,才沒有造成更大的傷害,被趕來救援的消防隊員成功救出,緊急送到醫院救治,從死神手裡搶回一條命。

經過初步診斷,孩童右手臂幾乎都要快要被絞斷,僅剩下部分皮膚與軟組織相連,但情況太過嚴重,再被送往郴州市第一人民醫院南院做顯微手術,目前正在加護病房急救中。醫生表示,病童手臂差不多完全斷離了,加上年紀又小、手術創傷大,經過多小時搶救,生命跡象才逐漸平穩,目前仍有點發燒的狀況。

▲▼1歲童捲入手扶梯!右手臂斷骨狂哭 醫生一看嚇壞:剩皮肉殘連。(圖/翻攝自秒拍)

網友看了留言說,「可憐的孩子,可恨的父母」、「活該呀,還害得商場,這是什麼父母」、「媽的,這媽媽也是罪過啊,真該死,看著那麼小的孩子在那哭得有氣無力的,小手還抓來抓去的,真心可憐,更恨那個媽媽...」;也有當爸媽的網友說,「每次乘電梯,我都會把孩子抱著並抓緊,不會讓他站在手扶梯上」、「我都是抱著寶寶坐電扶梯的,2歲這個年紀孩子根本控制不住,東摸西摸 」。

▲▼1歲童捲入手扶梯!右手臂斷骨狂哭 醫生一看嚇壞:剩皮肉殘連。(圖/翻攝自秒拍)

關鍵字:湖南,手扶梯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白衣男竄出被騎士撞飛一圈半! 路人「嚇到掉鞋鞋」成亮點

大陸熱門新聞

拒絕加入傳銷 他一刀捅死業務

通宵滑手機!浙江27歲2孩母猝..

江蘇化工廠爆炸「轟出百米巨坑」

不識貨!笨賊砸車窗偷23萬名錶..

長期吃檳榔抽菸 他扁桃體長結石

符合湖畔大學3門檻 跟業界大咖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面