怎麼可以吃狗狗!北韓人三伏天大啖「甜肉」抗熱

▲▼國際人道對待動物協會(Humane Society International)從南韓狗肉養殖場中救出多條狗狗,目前所有狗狗都已被美國人收養。圖為國際人道對待動物協會的狗狗看著被拯救的同伴。(圖/達志影像/美聯社)

▲狗是人類的好朋友,但很多人並不把狗當「朋友」。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

狗是人類的好朋友,但在夏天的北韓可能是狗最想和人類絕交的季節。隨氣溫愈來愈高,北韓最大的啤酒廠正供應比往常多兩倍的啤酒給顧客,首都平壤的居民一邊喝著啤酒,一邊吃著名的抗暑聖品「辣味狗肉湯」,因為韓國人相信,在炎熱的天氣吃狗肉可以消暑祛熱。

▲韓國大媽處理狗肉。(圖/達志影像/美聯社)

▲韓國大媽處理狗肉。(圖/達志影像/美聯社)

今年北韓屢屢創下破紀錄的40度高溫,熱浪來襲,民眾對狗肉的需求也特別大。根據每日郵報(Daily Mail)報導,狗肉在北韓被稱作「甜肉」(dangogi),依照習俗,他們會在一年當中最熱的時候吃狗肉,大約落在「三伏天」左右,今年則是在7月17日、27日和8月16日,以農曆和狗肉消費中心頒布為準。

平壤一間狗肉專賣店的服務生金愛京(Kim Ae Kyong)表示,自古以來,狗肉就是國民食物,比其他種類的肉更健康。人們相信以熱治熱,所以會在最熱的日子吃狗肉和辣味狗肉湯。除了「抗熱」,南北韓的人民也相信吃狗肉能夠壯陽。

▲▼南韓狗肉協會要求政府開放1至2隻狗能宰殺食用。(圖/翻攝自동물보호시민단체 카라粉絲專頁)

▲南韓狗肉協會要求政府開放1至2隻狗能宰殺食用。(圖/翻攝自동물보호시민단체 카라粉絲專頁)

南韓總統文在寅曾承諾要讓南韓吃狗肉的風俗逐漸淘汰,雖然引發狗肉攤販的不滿,但隨著動保意識抬頭,南韓年輕一代已經開始不吃狗肉。首爾市政府曾表示,供應狗肉湯的餐廳數量已從2005年的528家,減少到2014年的329家,但每年仍有至少200萬隻狗變成「桌上佳餚」。

▲▼ 韓國動物保護者自困「囚籠」抗議食用狗肉(圖/CFP)

▲韓國動物保護者自困「囚籠」抗議食用狗肉。(圖/CFP)

如同鄰居,北韓對狗的態度也在改變,儘管在農村的野狗依然只能自生自滅,在平壤和其他都市的遛狗的情況卻愈來愈普遍。目前還沒有明確數據證明狗肉文化正在消失,但北韓領導人金正恩日前才捐贈了30隻「寵物狗」給中央動物園,如同展示野生動物一般。動物園裡的海報說明了如何養狗,不是為了吃,而是怎麼和狗當朋友。

關鍵字:狗肉,北韓,南韓,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

AV性愛女王操勞過度 被緊急..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

每天2杯手搖杯早死風險增63%

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

聯準會宣布今年不升息 美股仍跌..

南韓旅店藏針孔! 收費「線上直..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

義校車司機劫車放火燒 54師生..

南韓史上第二強震竟是人為誘發

日本女生全世界最瘦!真相曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面