你膽敢威脅美國! 川普爆氣推文嗆伊朗總統「小心點」

▲▼ 川普在推特上狂罵伊朗總統。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普回嗆羅哈尼,若再威脅美國,將面臨「歷史上極度罕見的後果」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)22日警告美國總統川普,絕對不要玩弄獅子尾巴,美國必須知道,一旦與伊朗開戰,後果會非常慘烈。川普不甘示弱,於美東時間22日深夜推文回嗆,若再威脅美國,將面臨「歷史上極度罕見的後果」。羅哈尼稍早還威脅,伊朗的石油如果因美國制裁無法出口,伊朗考慮封鎖荷莫茲海峽。

川普爆怒地全部以大寫字體寫道,「致伊朗總統羅哈尼:再也、再也不要威脅美國,否則你將承受歷史上極度罕見的後果。我們不再是會容忍你發狂的暴力&死亡言語的國家。小心點吧!」

▼ 川普爆怒地以大寫字體發布推文。(圖/翻攝自Twitter/@realDonaldTrump ‏)

▲▼ 川普在推特上大罵伊朗總統。(圖/翻攝自Twitter/@realDonaldTrump ‏)

「伊朗核協議」全名為「聯合全面行動計畫」(Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA),是聯合國安理會5個常任理事國及德國於2015年7月達成的協議,內容要求伊朗必須縮減濃縮鈾存量、15年內不得再興建重水反應爐,以此交換國際解除對伊朗的經濟制裁。

川普認為,這份「史上最糟的協定」從一開始就有缺陷,永遠不會帶來和平,因此於5月宣布美國退出,同時恢復對伊朗經濟制裁。對此,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)表示,即使美國退出,伊朗依然會留在核協議內。不過他警告,若談判失敗,伊朗會「無限制」(without any limitations)提煉濃縮鈾。

羅哈尼先前在對伊朗外交官發表談話時批評道,「一個對政治有基本了解的人,不會說出『我們要阻止伊朗石油出口』這樣的話」。知情人士透露,美國政府已針對伊朗發動言論攻擊和網路宣傳,藉此煽動混亂、施加壓力,讓伊朗終止核子計畫。

▼ 川普認為,「伊朗核協議」是一份「史上最糟的協定」,從一開始就有缺陷,永遠不會帶來和平,(圖/路透社)

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:伊朗,川普,推特,Hassan Rouhani,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

5歲男童連做4105下伏地挺身

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面